注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

送给女儿的圣诞礼物  

2009-12-23 21:43:37|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】送给女儿的圣诞礼物 - 凭海临风 - 心灵的港湾

    

 记不得什么时候国人也开始过圣诞节。只记得十几年前考职称英语,里面有篇专门介绍圣诞节的课文,才了解了圣诞节是怎么回事,才明白平安夜圣诞老人会给孩子们送礼物,那时女儿还很小,并不知道这些,所以圣诞节与我似乎没啥关系。

    随着女儿渐渐长大,开始追逐流行,同学之间也开始送圣诞卡,念初中时,圣诞节班里还搞活动庆贺。为了与时俱进,我也开始给女儿送圣诞礼物。记得第一次送圣诞礼物给她,是她念初二那年,那时她已经狂热地喜欢看足球比赛,所以我送给她一个玻璃的足球挂饰,平安夜趁她睡觉后放在她房间门口,第二天一起床她看见后意外惊喜,从此那个足球挂饰就一直挂在书包上,陪伴了她好几年,念高二时不知怎么丢失了,还懊恼了好一阵子。之后每年圣诞节我都会给她买些小礼物,在精品店用彩色纸做的袜子包装。记得有一次,帮我包装礼品的店员羡慕地说:“您女儿真幸福啊,我可从来没收过我妈送的圣诞礼物。”

   时光荏苒,一晃女儿就高中毕业上大学去了。虽然学校离家只有几十公里,由于念双学位,圣诞元旦她都没空回家。去年的圣诞节,我只能用手机给她发送一条祝福短信。今年,我刚学会制作贺卡,就花时间为她制作了上面这张圣诞卡,权当圣诞礼物吧。愿女儿永远健康向上,拥有阳光的笑容,拥有亲情、爱情、友情的温暖,用知识充实自己的美好人生。从小女儿就爱吃棒棒糖和巧克力,所以,贺卡上也就有了这两样东西。祝女儿圣诞快乐,新年happy!

 

【原创】送给女儿的圣诞礼物 - 凭海临风 - 心灵的港湾【原创】送给女儿的圣诞礼物 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017