注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

享受简单  

2009-04-25 20:15:58|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

享受简单 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

    我是一个既怕麻烦别人、又怕麻烦自己、崇尚简单的追随者与实践者。1985年工科学校毕业时,因当时还是国家统一分配,学生必须填写志愿,全省军工系统共十四个单位可供选择,我是全班第一个交志愿表的,我的想法很简单,在可供选择的单位中挑选一个离家最近的兵工厂,结果如愿以偿。到了谈恋爱的年龄,父母对我的唯一要求是找个本地人,可在与同学的书信往来中,我这个闽西人偏偏与一个闽南人产生了感情,虽然相隔两地,可我却义无反顾地踏上了恋爱之旅,只因为这份感情自然而然,是心灵深处的呼唤。恋爱结婚二十多年了,幸福美满的家庭生活让我无悔当初的选择!也得到了家人的理解和祝福。怀孕的时候,我的想法也很简单,不管男孩女孩,我只希望孩子健康快乐地成长,我只希望自己尽力做一个称职的母亲。因此,女儿从小学到大学没有参加过任何提高班、补习班,她为拥有了一个快乐的童年而感激,并以健康的身体、良好的心态及优异的成绩让我收获了意外的惊喜。我以简单行事,而生活却给了我丰厚的馈赠。因此,我对生活充满了感恩。

    步入不惑之年后,更觉得简单的可爱,简单的快乐,简单的幸福。冰心老人说过:“如果你简单,那么这个世界就简单。”我正是这样简单地行走在一条简单的道路上。一路走去,我会随手丢下一双落伍的鞋子;丢下会使皮肤过敏的首饰或装扮;丢下只会带来烦恼的心绪和关系复杂的网。待回过头来,我会为所经历的一切感到庆幸-------就那么简单,既没有欠人太多,又没给自己添累,那颗心总是处于清爽、干净、明亮的环境中。因为我简单了,快乐、幸福也就简单了,路也就简单了。

    简单不是糊涂,而是智慧。生活永远不会平静,也不会简单。但需要我们从中寻求平静,寻求简单。化繁为“简”,是需要一种心智的。莎士比亚说过:“简单是机智的灵魂。”

    自然从容才是好生活。让我们享受简单,做个简简单单的人,清清爽爽的人。试一下简单的感觉,它会让你轻松,让你快乐,让你幸福!

 享受简单 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客享受简单 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

                               

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(81)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017