注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

善待婚姻  

2009-05-16 11:20:50|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

       近几年,社会上离婚率不断攀升,而我周围的同事朋友,也有好多对相继离婚。我无意对别人的私事妄加评说,因为家家都有一本难念的经。鲁迅先生曾说过:“这世界最残酷的事,就是把美好的东西毁灭给你看”。所以,每当我看到曾经是自由恋爱甜蜜恩爱的夫妻分道扬镳甚至反目成仇,曾经幸福美满的家庭分崩离析,曾经活泼可爱的孩子因父母离婚而变得敏感沉默,心里还是无限感慨,不无惋惜。钱钟书说:“婚姻是一座围城,外面的鸟想飞进来,里面的鸟想飞出去”。可飞出去以后呢?还得从一座围城走向另一座围城。婚姻就是婚姻,不是寻求一双合脚的鞋,可以随意调换,只要有人民币就成。婚姻是以感情来流通的。因此,善待婚姻,就是善待自己那颗多情的心。

                  [原创]善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

     善待婚姻,就是善待自己的生命。拥有一个爽心悦目、轻松宜人的好家庭,生命的旗帜,就会永远荡漾出一片别样的火红。因此,我不会苛求婚姻,不会人为地给它套上一些不必要的枷锁,就像不会苛求我自己,不会掉进自己为自己设置的陷阱。人都不可能十全十美,婚姻也不是理想的伊甸园,平平淡淡最是真,只要你已经拥有,只要你还在爱着,婚姻就是理想的。

                  [原创]善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

善待婚姻,就是善待生命的延续。不要只把婚姻看做是两个人的事。婚姻是家庭的基石,爱情的中继,生命的延续。当经历十月怀胎,一个小生命呱呱坠地时,婚姻便真正承担了义务和责任。生命的天使,他们用哭声、笑声和歌声编织着细密而结实的网,告诉婚姻,这是爱情的结晶呢。无视婚姻的存在,就不会有颗坦坦荡荡的平常心,如果连自己的亲身骨肉都不愿意呵护 ,活着,也是一种悲哀,一种令人作呕的贪婪。

              [原创]善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客       

善待婚姻,就是善待自己的精神与人格。婚姻是一面硕大无比的镜子,它可以照彻一个人赖以生存的灵魂。善良的人,正直的人,对于婚姻,将倾注自己全部的良知和希冀。而卑琐的人、自私自利的人,对于婚姻,只是占据了一座仓库,需要什么,便取什么,等到仓库什么没有了,便将它丢弃,然而,他或她从未在仓库存过什么东西。

              [原创]善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

善待婚姻,就是善待我们自己。如果你在年轻时,想要成就一番事业,别忘了,美好婚姻是你坚强的后盾;步入中年,你要增加生命的含金量,婚姻是最为宝贵的熔炉;倘若有一天你快要老了,蓦然回首,婚姻是一部宝典,承载你荣辱与共的一生。你会说,因为我爱,我终生无悔,心想事成。

              [原创]善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

善待婚姻,日日是好日,天天是新风景。

善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客善待婚姻 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

  评论这张
 
阅读(535)| 评论(67)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017