注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

童言稚语  

2009-05-31 18:03:40|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     童言稚语 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

                一、 我为什么没奶奶?

   小弟结婚前母亲已经去世,筱颖是他的女儿,一次我去小弟家,4岁的筱颖从幼儿园回来,见到我便问:“姑姑,小琪(她的小伙伴)都是她奶奶去接她,而我都是妈妈接送,为什么我没有奶奶?”

   我说:“筱颖也有奶奶啊,你爸爸和姑姑的妈妈就是你奶奶呀。”

   筱颖:“那我怎么从来没见过奶奶?”

   我说:“奶奶去很远很远的天堂了。”

   筱颖:“天堂是在天上吗?”

   我说:“嗯”

   筱颖:“哦。原来奶奶天天坐飞机在天上飞啊,怪不得我看不到她。”

            童言稚语 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

                二、猪那么肥,怎么还有腰呢?

    女儿上幼儿园中班时,一次在家吃晚饭,

    女儿:“妈妈,晚上吃什么菜?”

    我说:“青椒炒猪腰。”

    女儿:“我们幼儿园的胖阿姨说她胖得没有腰了,猪那么肥,怎么还有腰呢?”

             童言稚语 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

                三、你们去玩,为什么不带我去?

   小雪是我同事的女儿,有一天,她妈妈在家整理结婚前的老照片,三岁的小雪在一旁翻看,当她看到一本只有爸爸妈妈的相册时,问妈妈:“这是哪里呀,我怎么没去过?”她妈妈回答:“这是妈妈和爸爸去杭州旅行的照片。”话音刚落,小雪大哭起来:“你们去玩,为什么不带我去?”

 

童言稚语 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客童言稚语 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017