注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

母亲节的康乃馨  

2009-05-10 08:52:41|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 母亲节的康乃馨 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客女儿送给我的康乃馨

 

       今天是母亲节,昨晚我打电话给远在香港的婆婆,祝她母亲节快乐!女儿一早也发来短信祝我节日快乐!虽然厦大离家不到七十公里,但女儿因修双学位,星期天都要上课,所以五一小长假返校前,她提前一周给我买了一束康乃馨,一共十枝,一枝红色,三枝粉色,三枝黄色,三枝紫色花边。这是我当母亲二十年来女儿第一次亲自给我送花(往年都是他爸替她买了送给我的),我由衷地感到高兴。后来上网查了康乃馨花语,才明白十枝代表十全十美,永远美丽。红色康乃馨是用来祝贺母亲健康长寿,黄色康乃馨代表对母亲的感激之情;粉色康乃馨是祈祝母亲永远美丽年轻;几种颜色组成的康乃馨表示对母亲热烈的爱。所以女儿送的这束康乃馨看似平常,却是她花了心思精心挑选的,表达了她心中的愿望,这让我很感动。

       母亲节为什么要送康乃馨?康乃馨是一种怎样的植物?康乃馨的花语是什么?下面就是我从网络上下载的关于康乃馨的文字介绍。在此祝天下所有的母亲节日快乐!

                                      母亲节的康乃馨 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客

        康乃馨,是香石竹的音译名称,为石竹科多年生宿根草本花卉。石竹在我国是一种最平凡最常见的草花,名花谱上向来没有它的位置。
  香石竹的出名得益于1934年5月美国首次发行母亲节邮票。邮票图案是一幅世界名画,画面上一位母亲凝视着花瓶中插的石竹。邮票的传播把石竹花与母亲节联系起来。于是西方人也就约定俗成地把石竹花定为母亲节的节花。每当母亲节这一天,母亲健在的人佩戴红石竹花,并制成花束送给母亲。而已丧母的人,则佩戴白石竹花,以示哀思。世上没有无母之人,石竹花也就成了无人不爱之花。石竹花因母亲节而蒙上一层慈母之爱色彩,成为献给母亲不可缺少的礼物。随着改革开放的深人,中外文化的交流,母亲节也渐渐传人中国,香石竹也就真正“香”起来,普通百姓也慢慢接受了好听的洋名字----康乃馨。

  康乃馨,原产地中海沿岸,喜凉爽和阳光充足环境,不耐炎热、干燥和低温。宜栽植在富含腐殖质,排水良好的石灰质土壤里,花期4月至9月,保护地栽培四季开花。 康乃馨是优异的切花品种,花色娇艳,有芳香,花期长,适用于各种插花需求,常与唐菖蒲、文竹、天门冬、蕨类组成优美的花束。

  康乃馨,这种体态玲珑、斑斓雅洁、端庄大方、芳香清幽的鲜花,随着母亲节的兴起,正日益风靡世界,成了全球销量最大的花卉。母亲营造了温馨,把康乃馨连同祝福,一起献给母亲吧!

       ◇ 红色康乃馨:用来祝愿母亲健康长寿

  ◇ 黄色康乃馨:代表对母亲的感激之情

  ◇ 粉色康乃馨:祈祝母亲永远美丽年轻

  ◇ 白色康乃馨:对母亲的怀念

  ◇ 几种颜色组成的康乃馨表示热烈的爱

  母亲节的康乃馨 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客母亲节的康乃馨 - 凭海临风 - lxz.lzc的博客        

                                                                                   

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017