注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

爱的最高境界  

2009-10-20 16:29:16|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】爱的最高境界 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

    几个朋友闲聊,说到什么才是爱的最高境界,每个人都有自己的想法,于是各抒己见。

    朋友A是个理想主义者,她抢着说:“爱的最高境界,就是生死恋,一个人可以为另一个人去死,舍去生命中最重要的一切,那些流传千古的爱情故事,无一不是生生死死,生命是可贵的,可为了爱情可以舍去生命,难道不是最高境界吗”?

    朋友B是个完美主义者,她接着说:“生死恋固然感人,但更多的只是存在小说影片里,再说,一方为爱情献身了,活着的一方也没意思了,这种爱并不完美。我认为,爱的最高境界就是绝对的忠诚,相爱的两个人,彼此都忠诚于对方,不含杂质的爱才是最纯洁最高尚的,才是爱的最高境界”。

    朋友C是个善于思考的人,她若有所思地说:“绝对忠诚的爱当然纯洁高尚,可在今天这种资讯发达、观念开放的年代,网恋、婚外恋、蓝颜知己、红颜知己充斥其间,在社会这个大染缸中行走的人们难免不受诱惑,因为我们是人而不是神,是人就难免犯错误,有时一不小心就掉进了玫瑰陷阱,夫妻双方都能做到绝对忠诚的少之又少,有些身体出轨有些精神出轨,所以我认为,爱的最高境界是宽容。如果你深爱你的另一半,明知对方犯了错,可你依然爱,给对方改正的机会,携手走过情感的激流险滩,经历风雨的爱有时更坚韧、更美好”。

    C的一席话让大家沉默了片刻,接着都把目光转向了我。我是一个现实主义者,我缓缓地说:“在我看来,爱的最高境界是习惯与默契。爱情是一个人对另一个人习惯的认同。一个女人习惯了一个男人的鼾声,从不适应到习惯再到没有他的鼾声就睡不着觉,这就是爱;一个男人习惯了一个女人的任性、撒娇、甚至无理取闹、无事生非,这就是爱;一个人会为另一个人去改变、去迁就,这就是爱。你如果始终不能适应一个人,适应他的所有习惯,那说明你还未到爱的境界,因为爱就在生活的细节里。相爱的两人,通过一个眼神就能明白对方的意思,常常在你正想说出某句话或某个词语时,对方已脱口而出,与你达到心灵的默契,这就是爱的最高境界”。

    每个人的经历不同,对爱情的认识也不同,自然会有不同的答案。朋友,你认为呢?

【原创】爱的最高境界 - 凭海临风 - 心灵的港湾【原创】爱的最高境界 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017