注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

收获年岁  

2010-01-02 11:24:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

【原创】收获年岁 - 凭海临风 - 心灵的港湾

   

    又是一个新年。

    我们的生命之树上,又增加了一个年轮。

    每年生日,我都是按农历日期来过的, 所以今天我已满44周岁。昨晚先生已提前买了一束鲜花送给我,另外买了一块通透的玉如意做礼物,寓意(44)事事如意。今天一大早又起来给我煮长寿面、太平蛋。这个习惯已延续了二十多年,虽不奢华,却让我感觉踏实而温暖,这二十多年的一贯坚持,已成爱的习惯。一路走来,性格不同、爱好不同的我们,却有相近的价值观和人生观,一直能够取长补短、相互扶持、相得益彰,这是尤其让我欣慰而满足的。刚刚收到女儿与同学发来的祝福短信,心里暖暖的。

    上个月与部分同学在福州小聚,一位从新加坡回来的男生已有二十多年没见面,他变化挺大,可我依然一眼就认出了他,或许是在那特定环境的缘故。同学相聚,回忆过去的点点滴滴,仿佛又都回到了青春岁月,只是仔细看看,男生大多有了啤酒肚,有些头发也稀疏了,不再像以前那么浓密,而女生,无论现在家境多么优裕,无论工作多么轻松,无论以前多么漂亮,可眼角的皱纹、头上隐约可见的白发都已刻着岁月的印痕,岁月滑翔的声音悄无声息,谁也无法阻挡时光匆匆的脚步。岁月,悄然地充当生命的证人!

    大多数的女人对年龄尤其敏感,总是希望别人告诉她还显得年轻娇媚。这倒不是害怕老之将至天命将归,而是惧怕红颜不再。

    其实,世上真正能够以貌立命倾国倾城的人不多。对大多数女人而言,不费心血坐享其成只不过是痴人说梦,任何成功都是因为自己付出了加倍的汗水。我常想,既然曾经得到的一切并不源于美貌,红颜老去又何愁?与其忧天伤时销蚀花容,不如下功夫磨练自己的修养和智慧。这,倒或许能使女人长盛不衰、好运常遇。

    女人也是自然之子,不妨坦然接受时间的安排。相信每一种年龄都自有其风采,这就是年岁带给我们的收获!

 

【原创】收获年岁 - 凭海临风 - 心灵的港湾【原创】收获年岁 - 凭海临风 - 心灵的港湾

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017