注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

闲聊  

2010-11-25 21:50:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲聊 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

     闲聊       

文/凭海临风

  看完新闻,照例与先生去市政府散步。走到大门口,值班保安立在大门前,让行人走小门,以往他们是坐在一边不管你走大门还是小门的,今天突然来了劲头。和先生说起白天写的记录卖房过程的日志,网易说有敏感词不让发表,而论坛中那些充满地域攻击的污言秽语却大行其道,真是令人不解。先生说:“或许网易管理员也像这门口的保安吧,高兴时由你走哪个门都行,不高兴了,就得按他的要求去做,他的地盘由他做主”,想想还真是这么回事。

  前几天看张泉灵主持的东方时空,关注了很久的陈水扁贪腐案总算落下帷幕,阿扁夫妇被判11年徒刑,已年届花甲的他们得在狱中度过余生。我不禁感叹:“阿扁曾是出色的律师、儿子是法学硕士、儿媳是钢琴硕士、女儿女婿都是医生,这么好端端的一个高知家庭,就因为贪婪弄成这样,如果阿扁不身居高位,是不是就不会这样”?先生说:“也许权利是滋生腐败的土壤,但更主要的还是欲壑难填,才毁了他们原本幸福美满的家”。

闲聊 - 凭海临风 - 心灵的港湾

  昨晚,漫步市区九龙江上的中山桥,这是刚刚新建通行的一座步行桥,我们从此岸出发,去对岸看望在那开红木家具店的朋友阿谨。走在桥上,往战备大桥方向远眺,突然发现夜景很美,江滨花园及八卦楼彩灯闪烁,那座叫外滩明珠的高楼熠熠生辉,从观景台往江面凝望,水质清澈,波光粼粼,感觉真美!我说:“平时我们在江堤散步,怎么就没感觉这么美呢”?先生说:“看景的角度不同,效果也不同,时间不同,景色也不同”。我说:“心境不同,景色的美丽程度也不同”。

 

  上周末与退休的老领导吃饭,席间老领导讲到,最近忙于在厦门为准备成家的儿子选购房子,最后在观音山附近买了一套一百多平米的房子,总价二百零几万。老领导退休前是中干,夫妇双方家境都好,继承了两套房子,自己原先还投资了两套房子,而且善于理财,应该说算是中产阶级,可这次为了在厦门买套房子,把原先的两套旧房子一套新房子卖了才够交首付,剩余的80几万,让他在厦门当律师的儿子自己按揭。说到这,不由感叹,“努力奋斗了一辈子,在特区却不够买一套房子”。这不禁让我想起在书上看到的一句话:“一套房子消灭一个中产阶级”!

 

 闲聊 - 凭海临风 - 心灵的港湾闲聊 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017