注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

读皱纹  

2010-06-09 10:22:04|  分类: 文苑拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

          先生爱看《参考消息》,前段时间在报上看到这篇《读皱纹》,推荐给我看,读完我也觉得不错,所以把它收进我的《文苑拾贝》里,与博友们分享。

 

            读皱纹   文/李翊菱 

读皱纹 - 凭海临风 - 心灵的港湾

   镂刻在脸上的岁月,那痕迹叫皱纹,是代表自己曾经欢笑、曾经活跃、曾经表达自我。是一种智慧之美的呈现。

  我在演讲时,常告诉听众:“半百岁月真好,可以自在地表达自己的看法,而不需要在意别人的评论。”

  这个世纪的人好像很多人都在忙整容。过去只有演艺人员需求最大,曾几何时,整容风气也成为全民运动,社会似乎鼓励消费者以金钱来买断原来的自己。人本来会老,细胞老化、皱纹出现是天经地义的事,爱美是人的天性,适度的外在装扮,目的是经过修饰凸显自己原有的优点,展现神韵。

  我从小就明白“美丽”二字不会出现在自己身上,于是不断地阅读与思考,从未间断学习。奇妙的是,随着岁月的增长,我被赞美“漂亮”的次数也随之增加。可见,所有事物皆处在一边活着一边修正的状态,“泰然自若”的意义就是在平凡的生命里品味其中的不平凡,原来,“不在意”也是一种生活态度。

  人生没有完美。请舍弃感性生活的框架,让理性思维陪伴镂刻在脸上的皱纹共度一生,让智慧之美打造生命应有的秩序,皱纹就是我们曾经生活过的必然轨迹。

    

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017