注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

淡雅  

2010-07-30 15:46:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                   淡雅   文/凭海临风

                                               

          我喜欢花,除了红玫瑰,更多的是喜欢清新淡雅的花朵。白色的百合、白玉兰、马蹄莲、白莲花、栀子花、水仙花、茉莉花甚至细小的桂花,喜欢这些花儿素洁的形象,没有大红大紫,没有热闹喧嚣,朴素的外表下散发着清幽的馨香。内心一直喜欢清新淡雅的风格,正如这些花儿般幽香清醇。因为喜欢,就收集这些花儿的图片,制成了这册动感音画,此刻,坐在电脑前,伴着悠扬的音乐静静品味着,淡淡的一丝清香,柔柔的一缕心音,清清的一帘幽梦,像一条清澈的小溪缓缓流过,滋润着自己的心灵,仿佛在花香中感受着淡泊宁静。
       清新淡雅似一种纯净的空气,视而无影,轻掠处却清香流溢。清新秀逸,润泽可人。如古筝之音般温婉明净,那份纯净幽雅在空灵中使人感悟淡然若水的宁静。淡泊名利,远离喧嚣,自得其乐。人到中年,清楚自己肩负的责任,明白自己想要的生活,有一方自留地可耕耘,有一个踏实的肩膀可依靠,有一个温馨的家园可栖息,没有了心事阑珊,没有了犹豫彷徨,更没有了痛苦的挣扎。生命流畅的涵义蓦然顿悟。万物皆自然,人应该从事物的芜杂的表象和繁琐的细节,真正领悟纯洁和平淡的本质。
       沉浸在那些花儿的清香里,沉静在淡然的心境里,在平淡中寻觅纯美,在淡然中感悟人生,在静默中沉淀心情。 
       花开花落自然随意,花开是一种灿烂的美,花落是一种韵味的美,以淡然的心看待花开花落更是一份超然的美。人生也是从繁华走向衰败的过程,似水流年中努力奋斗过了,一切结果顺其自然。 
       清雅的花儿,其色也淡,其香亦醇。清清淡淡的花色中蕴涵着馥郁纯净的芳香。只愿在平平淡淡的生活中书写淡雅如斯,蕴涵深远的篇章!在人生中留下清醇的芬芳!

   

          【原创】清雅 - 凭海临风 - 心灵的港湾【原创】清雅 - 凭海临风 - 心灵的港湾 

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017