注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

储存快乐  

2010-08-23 16:17:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

储存快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

                                                                         储存快乐      文/凭海临风

 

  我一直有记日记的习惯,从学生时代到现在,日记本塞了满满一抽屉。翻看年轻时的日记,,涂满了青春的忧伤,但在今天看来却有为赋新词强说愁之嫌,满纸的无病呻吟。而四十岁以后我依然每年记一本日记,翻开看到的却全是快乐的记忆。为什么会这样呢?只因年轻时,烦恼时才会写日记,而人到中年后,经历了人生的酸甜苦辣,我只想记录快乐美好的瞬间。

  俗话说:“人生不如意事十之八九”,每个人都会遭遇工作的压力、生活的烦恼、情感的困惑,病痛的困扰,要做到天天快乐、心想事成是不客观也不现实的,这就是生活。正如走在阴晴无定的四季,老天的脸色就是变给你看的,你掌控不了这一切,只能被动地接受,既接受微风惬意的吹拂,也接受狂风肆虐的鞭挞。但是,我们可以做自己心情的主人,我们可以放大或储存快乐,缩小或删除烦忧。

  印度哲学家奥修曾说过:“将生命留给美好,别将生命浪费在丑陋的事物上,人没有太多时间和太多精力可以浪费。生命如此短暂,人的能量源泉是那么地小,将它浪费在悲伤、愤怒、怨恨和嫉妒里简直就是愚蠢。”人生虽不是常常美好快乐,但只要我们热爱生活,就能以这些仅有的美好与快乐来肯定自己,为自己平凡平淡的生活创造一些小幸福,保留储存属于自己的快乐。有些人总是始终耿耿于怀抹不掉的过往伤痛,紧抓久了,就会惯于用伤痛来证明自己活过,整天顾影自怜,那又如何能快乐起来呢?

    快乐是一种心境,跟财富、年龄、环境无关。拥有一颗知足的心,快乐就在你身上。若想得到快乐,就别让自己过得无精打采,想要获得快乐,不是增加财富,而是降低欲望。风雨同行,是一种快乐;高山共攀,是一种快乐;学习互勉,也是一种快乐;携手到老,更是一种快乐。
    快乐需要学习,更需要行动。储存快乐,让快乐永在!
    储存快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾储存快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾 
 
 
  评论这张
 
阅读(393)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017