注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

我喜欢  

2012-01-01 09:27:32|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我喜欢 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                                      文/凭海临风       图/凭海临风

 

   我喜欢在新年的第一天,许下美好的愿望,愿自己和家人朋友都平安健康,和谐幸福。我喜欢在新年的第一天,送出温馨的祝福,愿我所有的朋友,都拥有明媚快乐的笑容,健康温暖每一天。

 

   我喜欢在春天里养花种草,在一个个青花瓷盆中,播下一粒粒种子,栽下一颗颗幼苗,然后一天天静静地期待它破土发芽、看着它长出嫩绿的叶子,它们的每一点成长,都会带给我意外的惊喜,也带给我生命的启迪。我用心地浇灌它们,它们报以我一片绿意盎然的风景。

 

   我喜欢在夏日里逆风而行,让迎面的微风把我的长发飘起,微风拂过的时候,才会觉得热烈的夏天也会有清新温柔。我喜欢夏日的傍晚,漫步在林荫大道上,细嗅白玉兰的阵阵芬芳,倾听树叶在微风里簌簌歌唱,还有行道树上挂满枝头的果实清香。

 

   我喜欢在秋天里看满山的芦苇,在凉爽的秋风中摇曳生姿,从优雅的亮紫一点一点地变得灰白,在渐渐寒冷的日子里努力绽放生命的能量,虽不绚丽,却依然兀自精彩地完成生命的舞蹈,羽化成絮,轻舞飞扬。

 

   我喜欢在冬天的午后,坐在洒满阳光的阳台上看书,书房里传来轻柔的袅袅乐音,而我悠闲地坐在椅子上,背对阳光手执一本喜欢的书,与书中的智者倾心交流。我喜欢那份宁静淡远,我喜欢那没有喧哗的光和热。冬日暖阳与音乐书香,总是那么温身暖心。

 

   我喜欢独自逛街,对衣饰搭配及审美情趣有着充分的自信,逛街时直奔那几个适合自己的专卖店,随意挑选自己喜欢的款式颜色,和熟悉的店主店员愉快交流,有时还为店里的模特服饰搭配提出建议,在轻松愉快的气氛中买回自己需要的物品,不必为了砍价还价而花费太多的时间和精力。

 

   我喜欢走在路上观察行人。喜欢看穿着校服的中学生青春飞扬谈笑风生;喜欢看蹒跚而行的白发夫妻手牵着手,那种相携相伴的平实浪漫总会让我心生感动;我喜欢看孩子们纯净无邪的眼眸,在电梯里遇见邻居手中抱着的婴幼儿,我总是一直微笑着逗引,让他们发出欢快的笑声。

 

   我喜欢在打电话和接电话时都让自己微笑着,虽然对方看不见,但我知道,我愉快的情绪会跟随表情和声音传递给对方。无论现实还是网络,我喜欢与阳光开朗的人做朋友,可以直抒胸臆,坦诚相见,也可以开些无伤大雅的玩笑,而不必谨小慎微战战兢兢。

 

   我喜欢身居高位却平易近人的人;我喜欢学识渊博却亲切温婉的人;我喜欢见多识广却内敛低调的人;我喜欢表里如一内心清澈的人;我喜欢在平凡的岗位上默默奉献却知足感恩的人;我喜欢在疾风苦雨中穿行却不轻易以伤示人的人。

 

   我喜欢站在窗前远眺,看庭前花开花落,看天上云卷云舒,看鸟儿在空中自由自在地飞过。我喜欢在旅途中观看沿途的风景,而不是瞌睡着到达目的地。我喜欢用微距拍摄花草,让其芳华毕现,绚丽至极。

 

   我喜欢不定期地与朋友们聚会,没有主题没有刻意,只是单纯地想起,单纯地聚聚。聊聊所见所闻,聊聊家庭琐事,聊聊过去的趣事,聊聊现时的烦忧,相互鼓励,然后一身轻松,各自回家。

 

   我喜欢回忆梦境。梦里我总是在如画的风景里行走,自从多年前看了《哈利波特》,我总是梦见自己可以飞翔,越过泥泞,穿过乌云,在浩淼宇宙中自由自在地穿行。

 

   我喜欢在心绪低沉的时刻,听一曲激扬欢快的乐曲;我喜欢在偶尔郁抑的时刻,让自己放声大哭,把不良情绪宣泄得淋漓尽致,然后擦干眼泪,无比轻松地微笑。

 

   我喜欢在心浮气躁的时刻,坐在窗前铺开十字绣,在一针一线的穿引中,让心绪平静,在一个个小小的图案里,获得劳作后的欣喜。

 

   我喜欢每天晚上外出散步,锻炼身体也愉悦心境;我喜欢定期去美容美发,让自己的容貌始终保持清爽清新;我喜欢定期去书店逛逛,购得心爱的书籍就会如获至宝。

 

  我喜欢自己年近知天命时仍有这么多的喜欢,我喜欢阅读我文字的朋友,因为与我有着共同的喜欢而发出会心的微笑。

 

 

我喜欢 - 凭海临风 - 心灵的港湾我喜欢 - 凭海临风 - 心灵的港湾

    

  评论这张
 
阅读(983)| 评论(175)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017