注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

夏季,那一缕清风  

2011-06-11 17:22:27|  分类: 博园情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏季,那一缕清风 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

夏季,那一缕清风

                              ——写给风儿

文/凭海临风

 

  夏季,无论阳光下还是暮色里,清风拂面,那感觉都很惬意。每每此刻,我便常常很自然地想起“夏季风”这个名字,想起远在西安的你。

 

 你是在我开博一周年那天成为我的博友的,之前,我早已在我们共同的博友雨情的博客园地无数次遇见过你。09年岁末,我写了一篇《我与“非常5+1”》的日志,讲述了我与唐山博友“非常5+1“之间感人的友情故事,唐山博友纷纷转载,你便顺着她们的足迹来到我的园地,后来通过这篇文章,你按图索骥也成了唐山“非常5+1”的博友。彼此来往了半个月之后,我们成了博友,我年长你九岁,便成了你笔下的“海姐姐”,而我,便开始叫你为“风儿”。从此,在遥远的西安我有了唯一的一个博友,也多了一份遥远的牵挂。

 

 你我都来自偏僻的农村,靠读书改变了自己的命运,终于在城市安家落户。对乡村的那份纯朴记忆、对父母及众多兄弟姐妹的牵挂,成长路上的艰辛、奋斗过程的不易,让我们有许多共同的亲历感受。所幸,你我现在都拥有一个幸福的小家庭,一个可以踏实倚靠的爱人,一个聪明可爱的女儿。或许是有这么多相似的经历,我们的性格,竟也有几分相似,那就是直爽率真。所以,这交往的一年多时间里,每当看你为一些琐事情绪起起落落,博园开开合合的时候,我便直言不讳地批评你的任性与不成熟,还好,你并没有为此疏远我,反而更加信任我。曾经多次,你把心中的烦恼跟我倾诉,把难以公开的隐忧用文字传给我,虽然我也对此无能为力,只能当一个认真的倾听者,但你依然感谢我的倾听,倾诉过后,心的负累也会减轻。生活是一个大课堂,我们都需要不断成长,所以,我还曾经梦见过与你一起上课的情景。

 

   你那段从“夏季风”变为“梅雨林”的日子,是我最牵挂你的日子,至亲大哥的突然离去,让你承受了生命不能承受之重。看你博客大门紧闭,担心你独自黯然神伤,当你打开大门,依然天天沉默不语,更让人担心你心理抑郁,只能给你发去只言片语,尽管我知道,那种安慰是多么的苍白无力。还好,一切都过去了,当你又变成“夏季风”的时候,我知道,你已经彻底走出了心灵的雨季,走进了阳光明媚里。

 

   6月12日是你的生日,想必你取“夏季风”这个网名也是源于出生在这美好的初夏季节吧?我向来崇尚淡淡的君子之交,所以没有特别的礼物送给你,就让这些文字乘着夏季的一缕清风飘向你,捎去我遥远而真诚的祝福:风儿,生日快乐!愿灿烂的笑容每天都挂在你的脸上,平安幸福每一天!

 

夏季,那一缕清风 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 

                 夏季,那一缕清风 - 凭海临风 - 心灵的港湾夏季,那一缕清风 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

 

 

  评论这张
 
阅读(443)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017