注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语  

2011-06-24 08:38:05|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闲言碎语 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                                    闲言碎语

                              /凭海临风

 

      一、忐忑

 

 一年一度高考查分的日子又到了,相信所有考生及其家长都怀着忐忑不安的心情。女儿中考、高考查分的情景,虽然时隔多年,可依然历历在目。记得2005年查中考成绩是在午饭后,总是悲观估分的女儿,查出自己的超高分后不敢相信,又让我帮她查了一遍才确信。2008年查高考分数是在晚饭后,全家围在电脑前都心怀忐忑,查到分数时有些失望,因为不知总体水平,后来通过与别的同学电话QQ交流,才确认是个还不错的成绩。2009年我生病做手术,女儿与她爸及我的几个好友等候在外。事后女儿对我说,那几个小时才是最最忐忑不安的时刻,比查高考分数紧张多了,因为高考可以重来,而妈妈只有一个。

 

 

       二、体制

昨天看新闻,日本反对党逼迫首相菅直人辞职。我不由感慨,日本是国家领导人更换最频繁的国家,可国家管理却一直有条不紊。先生说,这就是体制问题。因为日本是个法制国家,治理国家并不是靠个人的思想和意愿。所以,更换一个国家领导人,对国家的影响不大。不管是谁上台,他们的国家都是按部就班的运转。相比而言,如果体制不健全,领导人再怎么连任也于事无补。
 
  三、   名牌 
不久前参加一饭局,席间一帅哥谈到一爱显摆的大款,隆起的将军肚上系一条名牌腰带,LV字母特别扎眼,可惜五短身材,看着就像个暴发户,简直就是对名牌的糟蹋。我想,名牌原本是可以用来提升品位的,可运用得不恰当,就会弄巧成拙,其效果只能适得其反。
 
四、博友
所谓博友,就是博园中的朋友,就是通过博客平台以文字交流结交的朋友。所以,那些不写文字、不读文字、不评文字的人,根本就没有交流,也就不可能成为朋友,只是博园的匆匆过客。博友的数量与博客等级和访问量并不真正代表什么,更不会与博客质量成正比,博友不在多而在精。博友交往贵在自然,对那些常到博友园地中留言吆喝别人去欣赏自己作品的,我会敬而远之,俗话说:“酒香不怕巷子深”,既然是博友,博客中心自然会显示你的新作品信息,没必要费劲做广告,想看的朋友自然会主动去造访。
 闲言碎语 - 凭海临风 - 心灵的港湾闲言碎语 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

 

 

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017