注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的闲扯(3)  

2011-09-28 09:19:18|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  /凭海临风

 

 

每天的晚餐时间,是一家人边吃边聊的时刻,闲扯开始:

 

 

父:今晚这腰花炒得很好,色香味俱全。

 

母:我现在厨艺不比你差了吧?好吃你就多吃点(广告腔)。

 

父:你这人怎么这么不谦虚啊,还不是我指点你才进步的。

 

母:切,不谦虚怎么会进步啊,还不是我自己实践的结果,青出于蓝而胜于蓝。

 

父:好好好,你最厉害了,一点就通,一学就会。

 

母:去去去,谁要你说这些的。丫头你要不要学啊,妈咪教你。

 

女:不要。

 

母:这么好的学习机会你不学,以后怎么办啊?

 

父:你就爱操心,不会就请保姆啊。

 

母:有你这么宠女儿的吗?请保姆,自己的工资到时都不够用呢。再说,就算有条件,自己也要会做啊。

 

父:你怎么知道?再说,我们结婚前也不会做菜的,现在还不是啥都会啦?

 

母:想起当初就好笑呢,你把菠菜切得细细的,肉买来不知该怎么切。婚姻是一所学校,让人成长。

 

父:我是说,女儿已经长大了,我们只是给她提建议,要不要学,该怎么做,是她自己的事情,由她自己决定。

 

女:我现在就对这些不感兴趣。

 

母:你自己看着办,以后别怪我没教你就行。吃菜吃菜,丫头你要把这白灼虾吃完,你不在家我们都不买虾的,你爸血脂高,不能吃。还有这糖醋排骨也得一起消灭了,隔夜就不好吃了,青菜也要分掉。等你下个月去学校了,就没这么多好吃的了。

 

父:在家复习应该也行吧?反正又不用上课。

 

女:我妈不让。

 

父:你还不了解你妈,她只是嘴上说说而已。

 

母:就该到学校去,在家太安逸的环境不适合学习,周围没对手,人会变得慵懒。

 

女:你这是什么歪论啊?

 

母:不是歪论,实践论。再说,你们学校各方面条件也不错。

 

父:最近不是有人在媒体批评厦大搞贵族化,建高尔夫球场、棒球场、教学用的电脑都是上万元的。

 

女:写那文章的人根本就是吃饱撑了没事干,专门挑刺的。我们体育课可选修高尔夫球,学校有棒球队,建球场有什么不对?我们平时教室里用的电脑都是方正的,只有软件学院才是用高档的,他们的专业需要配置高的。

 

母:厦大上次校庆就收到各方捐助六亿多,有钱用来改善学校设施无可厚非啊,总比被贪污进个人腰包要好。

 

父:现在这社会笑人穷妒人富,这也是一种仇富心理。

 

女:不说这个了。咦,今晚新闻联播怎么还是欧阳夏丹和郎永淳啊?

 

父:昨天他们俩个首次亮相,不知网上评论如何?

 

女:很好啊,网络一片好评。

 

母:毕竟他们俩都是资深主持人了。我博友中有个你厦大的学长,特别欣赏欧阳夏丹。

 

女:很多人都喜欢她的主持风格,郎永淳也同样很受欢迎。新闻联播片头曲据说明年也要改。

 

母:改它干嘛,二十几年都听习惯了,你还在妈咪肚子里时就每天听那音乐了,一听这音乐响起就知道是七点了,很亲切。

 

父:改片头曲?要改的是内容,别老是一大堆出访接见的,总共才30分钟,这些又要出画面,占掉绝大部分时间。

 

母:应该把那些镜头剪掉一些,改为标题新闻。

 

女:那是不可能的,新闻联播是最政治化的舆论导向。

 

父:不改内容改片头片尾根本没意义。

 

母:这种事情多着呢。你还记不记得前几年我们横机上装配的所有垫片,由氧化改成镀锌。跟编织性能半点关系都没有,某领导外出参观回来,看飞虎牌是这样,就责成技术部更改。整个支板配件都是氧化的,非要配几个亮闪闪的垫片,镀锌成本还更高,简直让人晕倒。

 

父:已经很成熟的东西还要改,形式主义害死人。

 

母:没事找事瞎折腾。气得当时技术部经理顶撞他:难道汽车轮子由圆形改成方形就是改进?!

 

父:官大一级压死人。

 

母:外行管内行,笑话一箩筐。

 

                                           记录于2011年9月26日

 

 

 

             餐桌上的闲扯(3) - 凭海临风 - 心灵的港湾餐桌上的闲扯(3) - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

 

 

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017