注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的闲扯(4)  

2011-10-07 10:59:21|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  /凭海临风 

 

每天的就餐时间,是一家人边吃边聊的时刻,闲扯开始:

 

父:今天一大早新闻就是乔布斯去世的消息,才56岁,太可惜了。

 

母:再多财富都换不到健康,他好像是得胰腺癌,还做了肝脏移植。

 

女:今天各大网站的头条新闻都是这个消息,乔布斯一去世对苹果的打击是很大的。

 

父:他8月份就辞职了,少了谁地球都照样转。

 

女:话虽这么说,但对苹果公司来说是巨大损失,毕竟很多创意及经营理念都出自他自己。

 

母:乔布斯21岁就创办了苹果公司,太厉害了,美国总是会出这种奇才。

 

父:对啊,连大学都没念完,跟比尔.盖茨一样。

 

女:现在火爆全美的facebook创始人马克.扎克伯格也是哈佛大学没毕业,现在被誉为比尔.盖茨第二。

 

父:facebook到底是什么网站啊?

 

母:就是大型社交网站,我记得《读者》中看过一篇文章《奥巴马身边的凤凰男》,讲的就是facebook成员之一克里斯.休斯辞职,成为奥巴马竞选团队网络负责人,当奥巴马竞选成功后,他又选择离开,后来创建了另一个公益社交网站,你应该也有看过那篇文章。

 

父:记不清了,你一说好像是有点印象。

 

女:去年美国有部电影《社交网络》,讲的就是facebook创始人的故事,获得2010年美国最佳电影,美国电影金球奖六项获奖提名

 

母:兴趣是最好的老师,乔布斯才读了半年大学就选择辍学,是为了有更多时间去旁听自己感兴趣的课程,而不必花大把时间在那些不感兴趣的必修课上。

 

父:我们国内也有很多网络奇才啊,比如搜狐、新浪、网易、百度的创始人。

 

母:张朝阳、李彦宏也都是去美国留学回来的。现在搜狐好像不如新浪和网易,新浪微博很火,网易是邮箱用户很多。

 

女:搜狐旗下的搜狗输入法不是大家都在用吗?新浪聪明在先拉名人开博客吸引网民眼球,要看名人博客就必须注册,所以用户越来越多。网易邮箱多是因为后缀163.com126.com好记,各有绝招。

 

母:网易博客就是由邮箱自动转化的,我当初都不知自己有了博客,不知哪天偶然打开邮箱才发现,所以看那上面注册是08年,其实我09年才开始真正写博。网易旗下的有道搜索不知有谁会用,我看搜索普遍都使用百度与谷歌。

 

女:网易旗下的有道词典倒是非常好用,比以前的金山词霸之类都好,我手机及笔记本里都安装了。

 

母:百度的李彦宏现在是内地首富,2011年福布斯财富榜上列全球第95位。

 

女:百度是最强的中文搜索引擎啊。但百度的搜索排名顺序是可以用钱买的,这一点很被人所诟病。

 

父:任何企业竞争都会采取自己的经营策略,谷歌难道就没这方面的问题?

 

母:在谷歌服务器移到香港之前,我是一直习惯用谷歌的,搜索比较直接准确,现在才用百度,感觉没有谷歌好用。

 

女:我也是这种感觉,现在是内事用百度,外事用谷歌。

 

父:你们两个怎么老是崇洋媚外啊,美国佬可是我们的对手。百度是民族企业,该支持。

 

母:切,好像你最爱国似的,你讲这话感觉像网上的五毛党,哈哈。

 

女:就是,小日本我们也恨啊,可你买电器时都要日本品牌。

 

父:谁说的,我现在买的日用品全是美的牌的。

 

母:那是小件,大件的电视、音响包括相机都是日本品牌的,手机呢,也全是国外品牌。我们家倒是没人用苹果品牌哦。

 

女:谁说没有,YH今年去上大学,用的就是iphone4手机,ipad2平板电脑。

 

父:全世界的苹果用户太多了,媒体称之为“果粉”。

 

母:所以乔布斯去世,全世界很多人在悼念他,无论战友还是竞争对手,无论政界还是平民,这是IT界的巨星陨落,纽约市长高度评价乔布斯可比肩爱迪生与爱因斯坦。

 

女:乔布斯与爱因斯坦一样,都是犹太人。

 

父:今天苹果股价肯定下跌。

 

 

记录于2011106

 

            餐桌上的闲扯(4) - 凭海临风 - 心灵的港湾餐桌上的闲扯(4) - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(526)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017