注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

有样学样  

2012-01-17 15:08:11|  分类: 行行摄摄 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            文/凭海临风   

 

       月初逛街,经过一家卖毛线的店铺时,想起博友发给我的编织宝宝鞋的邮件,突然有了要试一试的冲动。于是买回一团红色棉线及一支配色的米色膨体纱,照着博友邮件中的方法步骤认真地实践起来。从抽屉里找出织针,近二十年没干这活计了,刚开始还真有些生疏了,可织着织着就来了兴趣,待把宝宝鞋织完,又把剩下的线织成了一条围脖,钩成了一顶帽子,留待后天回家时送给大姐家的小孙女。

 

下图就是我这几天完成的手工针织作品,此款宝宝鞋是我第一次尝试,虽然是有样学样,可学得还是有点走样了。

手工编织作品 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 

下图是宝宝围脖的展开与系好的样子。这是自己很早以前看中央台张悦主持的《为您服务》栏目里学会的。

手工编织作品 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 

下图是博友快乐老猪的太太编织的宝宝鞋。师傅就是师傅,编织得比我好多了,一看到这张图片我就被吸引了,所以留言希望得到编织方法。再次感谢她的不吝赐教!

手工编织作品 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 
 
 
 

        有样学样 - 凭海临风 - 心灵的港湾有样学样 - 凭海临风 - 心灵的港湾

  评论这张
 
阅读(522)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017