注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

龙年春节  

2012-01-25 16:51:17|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     文/凭海临风

 

一晃,龙年春节又过完了。这是一个相对清静又轻松的春节,因为连续几天的降雨降温,出行不方便,虽然大街小巷到处是节日喜庆的大红灯笼,可行人比往年少了很多。这样的日子,适合在家吃火锅、听音乐、看书看电视、喝茶磕瓜子。

 

节前看天气预报,这又冷又雨的气候对爱出行的我便是个打击,可家里两个球迷立马说:“不要紧,春节有澳网,窝在家看比赛是件很惬意的事情。”于是,除了除夕夜看春晚,其余时间家里的电视便锁定在CCTV5体育频道,对网球比赛并没多少兴趣的我,只能翻看一本《越遥远越清晰》的小品文,可耳朵里充斥的依然是莎拉波娃、费德勒、纳达尔等著名选手在比赛场上发出的拼杀声。

 

往年春节,朋友间会互相串门拜年,今年因为雨下个不停,大家发发短信通通电话也就免了上门来,这样初一早上就不用一大早起床等待朋友光临,而是可以睡到自然醒。女儿的干爹节前早早就通知我们年夜饭上他家去吃,除夕傍晚全家冒着大雨驱车前往原来居住的小区,老陈准备了一大桌子货真料实的美味,正等着我们开席。曾经多年的邻居加干亲,让我们两家不是亲人胜似亲人。边吃边聊两个小时,便赶回家看春晚。至于春晚节目的好坏,我并不介意,而是多年以来成了除夕之夜的习惯,没有赵本山的小品,我们全家依然很开心,女儿把笔记本搬到客厅,边看节目边上网看大家的评论,延续30年的春晚是一顿精神上的年夜饭,而我们只以快乐的心情来欣赏,并不想以挑剔的目光来评判。除夕夜拍全家福是我多年来的习惯,把迎春的喜悦定格在镜头里,为岁月留下痕迹。

 

初一下午,雨总算停了一会,几个好友上门,喝茶聊天,晚餐阿诚煮了一顿过年大餐,螃蟹、斑节虾、鱿鱼、雪蛤,还有老番鸭炖的高汤。为了不错过澳网赛,把菜移到茶几上,边吃边看。之后全家去江滨公园散步看花灯,回家时,老天又下起了雨。初二晚上如约去年前乔迁新居的朋友家聚会,常常相聚的四个好友家庭,12个人围了一大圆桌,外面依然下着大雨,我们举杯庆新春,其乐融融。

 

此刻,女儿与同学聚会去了,阿诚送走来访的下属,正在看澳网四分之一决赛,我敲下这些文字,简单记录龙年春节实况。明天雨会停吗?我得上网查查,准备外出选个地方采草莓。

 

 

龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

        下雨天,街上车辆行人稀少,只有道路两旁挂在树上的红灯笼有点节日的气氛

                          龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                   以下皆为江滨公园的节日花灯

龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                 

龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾龙年春节 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(531)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017