注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

温暖感动  

2012-12-18 09:19:57|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温暖感动 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                              /凭海临风   图/网络

         一 

 日历翻到1210日时,网易系统在博客首页很及时地给我增加了年岁。我是习惯按农历过生日的,那个日子尚未到来,却先后收到了一南一北两个博园好友寄来的生日礼物。那位北方的博友,因种种原因已经关闭博客很久了,尊重她的选择,关博后我从不打扰她,可她会在节日发来问候短信,并依然还记着我的生日日期,算好日子写了一封信,连同精致的礼物用快递寄来,在我新历生日那天带给我意外惊喜。南方这位博友,是我开博之初最早的博友,近四年时间始终一路同行,前两个月我在一共同的博友日志中写评论时,无意中说起漳州的菜市场上买不到做菜的青木瓜,身在闽西南的她,立即从自家亲戚的树上摘了两个大大的青木瓜寄给我。此次她出差在外,又在外地网购了一件礼物送给我。虽然我们都不曾见面,但在博客园地,我们珍惜偶然相遇的缘分,在文字交流中相互鼓励,相互温暖,以真诚赢得真诚,始终亲如姐妹。她们寄来的不仅仅是生日礼物,而是比礼物本身更珍贵的网络真情,让我温暖感动。

         二 

 整理抽屉,看到当年的毕业纪念册,随手翻开,贴着个人毕业照的首页,自己当年工工整整的笔迹赫然在目:“假如有一棵仙草,一滴圣水,一种法术,能重聚昔日的风云,能唤回逝去的时光,我将对自己说:再做一次学生,铸造闪光的青春!”一句话让我回到毕业前那个夏天,仿佛看到当年那个激情飞扬又青涩纯真的自己,瞬间充满了诸多感慨。27年过去了,一路走来,其实自己依然一直都在做踏踏实实的学生,虽然青春不再,但在纷繁的现实生活面前,自己永远都是那个还需不断学习的学生。回首往事,无怨无悔! 

         三

 近日读张晓风的经典散文,在《我的爱情观》中看到这段文字:“爱一个人常是一串奇怪的矛盾,你会依他如父,却又怜他如子;尊他如兄,又复宠他如弟;想师事他,跟他学,却又想教导他把他俘虏成自己的徒弟;亲他如友,又复气他如仇;希望成为他的女皇,他惟一的女主人,却又甘心做他的小丫鬟小女奴。”深有同感,深以为然!


        四 

 周日看央视3套《直通春晚》节目,在108的那场比赛中,我一直喜欢的【中国好声音】3个学员张赫宣、金池、平安都成功晋级。角逐最后两个名额时,孙伯伦和成青无缘晋级。竞赛本身是无情的,总有一些人最终要被淘汰,让我感动的是主持人董卿对孙伯伦讲的那句话,她说:“春晚的舞台很大,但比这个更大的是音乐的舞台,生活的舞台,希望你继续努力,在音乐的舞台和生活的舞台上活得精彩!”一次比赛说明不了什么,只要怀着对音乐、对生活的热爱,持之以恒,终会收获许多。



 

  评论这张
 
阅读(577)| 评论(115)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017