注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

爱的温度  

2012-02-24 16:20:22|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                

爱的温度 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                                                      /凭海临风

 

他们是一对年轻夫妇。女孩身体柔弱,患有胃病,一喝凉水就胃疼。男孩恋爱时就知道女孩身体的毛病,总是细心体贴地照顾她。女孩爱旅行,每次外出,男孩总是在行李中随身携带着一个特大号的保温杯,离家时盛满了家里烧的开水。旅途中,一到机场、宾馆、饭店,他总是把已经被女孩喝空的保温杯盛满开水。夏天喝开水太烫,他总是一面用可当杯子的杯盖倒出半杯开水,再倒进半杯自己喝的矿泉水,让女孩随时都可喝上暖心暖胃的温水。结婚多年了,他们依然像在度蜜月。

 

他们是一对中年夫妇。丈夫事业有成,异常忙碌。妻子是个家庭主妇,每天都在家细心煲一锅味美的汤。当丈夫前一天应酬喝了酒,第二天煲汤时,她就会加进金线莲、石橄榄、虎尾轮等清热保肝的中草药。先生的公司离家较远,但他每天中午都会赶回家喝太太煲好的汤。做妻子的总是算好丈夫下班到家的时间,夏天她会提前几分钟把汤盛在碗里端上桌,用风扇对着吹几分钟,让汤不至于太烫;冬天她总是等他进门后才把砂锅里的汤盛在碗里,让他一进门就能喝上一碗热乎乎的汤,驱散寒冷。一路风雨同行,他们的爱历久弥坚。

 

他们是一对老年夫妇。老先生患有严重的气管炎,一到天冷就容易咳嗽,尤其是吃生冷的食物后更容易咳嗽。可他又特别爱吃橘子。每次他要吃橘子时,老太太总是把橘子握在掌心捂上几分钟,用掌心的温度将橘子捂热,然后再一瓣一瓣递给老先生。相濡以沫几十年,爱到深处,不经意间总有温馨的细节流露出来。类似这种事情很多,只是在冗繁的生活中,这些细节像金子埋在沙堆里,秘而不宣而已。

 

 身边常有看似好好的一对夫妻忽然间就离婚了。原因也不是什么大不了的事,都是指责对方对自己不够关心、不够理解、不够体贴。摩擦不断,由小生大,终至水火不相容。其实,生活好了,物质上什么都不缺,缺的,就是这一杯水、一碗汤、一个橘子中所蕴涵的爱的温度吧。

 

         爱的温度 - 凭海临风 - 心灵的港湾爱的温度 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017