注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

一生幸福的规则  

2012-03-01 09:59:18|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一生幸福的规则 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

/凭海临风

 

近日,诸事不顺,心情便也有些像今年反常的天气,阴冷潮湿。习惯在书中汲取力量,便在书橱中取下一本尚未开始阅读的书,美国作家戴尔·卡耐基撰写的《人性的优点》全集。刚看完《前言》《导读》和《第一章》,我的心情便随之轻松明朗,渗进缕缕阳光,驱散了忧虑纠结。这本书每节都先列出要点,然后例举一个个真实事例加以说明,然后在文章结尾做总结,条理清晰,引发读者对症思考。这本书被誉为世界励志圣经,是一本令全世界亿万读者终生受益的书,美国《时代周刊》曾经评论:“除了自由女神,卡耐基或许就是美国的象征”。一本好书可以给人带来智慧,受益无穷,感谢这本书,更要感谢把此书当生日礼物赠送给我的远方朋友。

 

我有做读书笔记的习惯,看完第一章,便把书中的要点摘录在笔记本上,获得一生幸福的九条规则给我很大启发,让我受益匪浅,摘录在此,与博友们共同分享。愿每个人都阳光快乐,获得一生的幸福。

 

 

附录:获得一生幸福的九条规则:

 

第一条:消除一切忧虑,保持身心健康。

 

第二条:盘算你所得到的恩惠——不要去清点你的烦恼。

 

第三条:利用消除忧虑的“开利公式”,做下面三件事:

 

                1、问你自己:可能发生的最坏情况是什么?

  2、如果你不得不如此,你就做好准备迎接它。

  3、镇定地想方设法改善最坏的情况。

 

第四条:不看远处模糊事,力做手边清楚事。努力过好每一天,

        生命就在生活里,就在每天和每时每刻中。

 

第五条:让自己不停地忙着,挤走你脑中的忧虑。

        忧虑的人一定要让自己沉浸在工作里,否则只有在绝望中挣扎。

 

第六条:不要为打翻的牛奶而哭泣,事情过去了,就让它过去吧。

 

第七条:给事情设定一个限度,超过限度就不再考虑了,让忧虑到此为止。

 

第八条:不要让自己因为一些应该丢开和忘掉的小事烦恼,

        看重生活中的大事。要记住:生命太短促了。

 

第九条:幸福并不是靠别人来布施,而是要自己去赢得别人对你的需求和喜爱。

 

 

      一生幸福的规则 - 凭海临风 - 心灵的港湾一生幸福的规则 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  
  评论这张
 
阅读(436)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017