注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

独木桥上的羊与狼  

2012-04-11 10:17:16|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独木桥上的羊与狼 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

   一座独木桥,下面是万丈深渊。

                             A                         

     一只羊胆战心惊,小心翼翼地走到独木桥中段,一抬头,看见了一只狼。
     狼一抬头,看到了羊。
     狼:“让不让?”
     羊:“狭路相逢勇者胜,羊逼急了还咬狼呢,不让!”
     羊刚低下头,露出角,狼便冲上去一口叼住羊的脖子,怡怡然离开。
     目睹了全过程的行人甲:“多一事不如少一事,退一步海阔天空。早一点过桥,晚一点过桥,又有什么关系呢?为争一口闲气,反误了卿卿性命。”
                                B
  一只羊胆战心惊,小心翼翼地走到独木桥中段,一抬头,看见了一只狼。
  狼一抬头,看到了羊。
  狼:“让不让?”
  羊:“在狼面前,羊哪能不低头?凡事忍一忍就过去了,让!”
  羊心惊胆战,小心翼翼地退回,蹄才落地,狼已经冲上去一口叼住了羊的脖子,怡怡然离开。
  目睹了全过程的行人乙:“马善被人欺,羊善被狼欺,一味地怕事必定会完蛋。有时还是硬一点好,该出手时就出手!”
                          C
     一只羊胆战心惊,小心翼翼地走到独木桥中段,一抬头,看见了一只狼。
     狼一抬头,看到了羊。
     狼:“让不让?”
     羊:“让!”
     羊心惊胆战,小心翼翼地退回,蹄才落地,便低头用力向前一顶,狼防不胜防,一下掉进深渊,羊怡怡然离开。
     目睹了全过程的行人丙:“以退为进才是王道呀!让步时毫不犹豫,顶狼时坚决果断,羊让步之时正是狼最松懈的时候,也是羊打败狼的最佳时机啊!”

 

  在一本旧的杂志上看到上面这个故事,看完想到“狭路相逢智者胜”,想到“握紧的拳头收回来,是为了更有力地打出去”,想到“大丈夫能屈能伸”;想到“手把青秧插满田,低头便见水中天,心地清净方为道,退步原来是向前”。 ——凭海临风

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017