注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

看到听到的故事  

2012-08-31 09:08:58|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看到听到的故事 - 凭海临风 - 心灵的港湾

         文/凭海临风    图/网络

 

           一

 

 某女生高中一毕业就告诉父母已有男友,女孩父母拥有一家公司,家产丰厚,因为双方皆为独生子女,其父母要求先见男方父母再做定夺。其男友父亲是一大型国企的办公室主任,阅人无数,酒量惊人,巧舌如簧,席间把女孩及其父母吹捧得飘飘然。饭毕,酒气熏天的女孩父亲重重地拍着男孩父亲的肩膀,无奈地说:“我这奋斗了大半辈子,全是为你老兄忙碌辛苦了”。

 

 

           二

 

两个离婚后又再婚的男人凑在一起聊天。

 

甲说:“我对前妻已经恩断情绝,我只对我们共同的孩子负责,对我现在的老婆孩子负责。”

 

乙说:“你太没良心了,我对现在的老婆孩子负责,也对我的前妻负责,只要她没有再婚,她都是属于我的,我会对她负责到底”。

 

人间百态,是耶非耶?孰是孰非?

 

 

          三

 

路过一街市,听到一老一少两妇女在吵架。

 

少妇骂老妇:“你这个老不死的”。

 

老妇人接着回敬:“我是老不死,你活不到老就会死。”

 

少妇不尊老,可恶!老妇逆向还击,四两拨千斤,够狠!

 

 

        四

 

记者采访易中天,请他谈谈教师在其心目中是一个怎样的职业,易中天是这样回答的:

 

“抱歉,我不太喜欢诸如此类的问题,因为有‘诱供’的嫌疑。许多记者这样问,无非希望受访者回答‘教师是一种崇高的职业’。这话其实不通。教师很崇高,难道其它职业是‘卑贱’的?职业就是职业,都一样,也都平等。存在某种职业,只说明社会有某种需要。需要没有高低贵贱之分,圣人也得大小便!所以,厕所绝不比书房卑贱,教书匠也不比清洁工崇高。同样,无论从事何种职业,都要恪守职业道德。清洁工就该把地扫干净,老师就得把书教好。这是本分,没有崇高不崇高的区分。给‘本分’贴标签,不是什么好事。你把某种职业抬得那么高,这个职业就给架在那儿下不来了。碰到有恐高症的,得吓死,没有的,也得累死。”

 

              五

 

 每天散步途中,都会遇见那个推着自行车一瘸一拐的瘦小男人,胡子拉碴,佝偻着背,看上去应该有60几岁了吧,他那破旧的自行车不是拿来骑的,而是推着给身体一个支撑,他每天都在固定的时间从东往西走,与我们散步回家刚好逆向而行。最近看他把自行车停在天桥上,双手扳着栏杆,轮流使劲地蹬腿,旁若无人,锲而不舍地锻炼那双有些萎缩的双脚。也许他是这个城市的低保人员,也许他是外来的务工人员,每每看到他亦步亦趋艰难走过,看到他不卑不亢地坚持锻炼,都会触动我的思绪,感慨生活的不易,生存的艰辛,对自己拥有的一切充满感恩。

 

 

    看到听到的故事 - 凭海临风 - 心灵的港湾看到听到的故事 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017