注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

轻松愉快的周末  

2012-08-06 09:52:44|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轻松愉快的周末 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                                                                /凭海临风

 

周六吃午饭时,阿诚加班回来告诉我,朋友ZR一家中午会从厦门过来,下午召集几个老朋友来家里聚会。吃完饭我们便抓紧时间午休了一会。

 

不到2点,门铃声响起,ZR一家如约而来,接着另外两个老朋友相继到来,落座寒暄,阿诚泡铁观音茶,我去厨房切哈密瓜和火龙果,还拿了大家爱吃的带壳盐水煮花生、漳浦酥糖当茶点。大家都是相识20多年的老朋友了,一见面都熟络得像家人。聊了各自工厂的近况,接着这伙资深球迷就侃起了奥运赛事。可惜白天没有直播节目,ZR便提议打扑克牌,这可是他们几个年轻时的最爱,聊起当年军工厂在大山深处时单调的业余生活,打牌成了最简单的休闲娱乐活动,连单位节日的文娱活动都有这个项目,他们几个曾经打遍全厂无敌手。

 

收起茶盘茶点,我改用玻璃杯给每人泡了大杯的菊花绿茶,在抽屉找出已经好多年没用过的扑克牌,他们四个便开始打飙分,小润带着孩子逛了一趟超市回来后便玩游戏,洋洋坐在布艺秋千边吃巧克力边晃荡,女儿起床后拿了纸和笔为他们记录打牌成绩,并接替我为他们端茶续水。

 

我便上网看几个博友力荐的娱乐节目《中国好声音》。这真是一个新颖有趣的音乐节目,这档节目的形式不同于一般的选秀和比赛,刘欢、那英、杨坤、庾澄庆四位国内知名音乐大腕们,不是以评委的身份,而是以导师身份出场出现在嘉宾席,以收徒的方式,为自己的团队选拔新人。节目现场,四位导师背对歌手,聆听其演唱,认可了就揿下按钮并转过座椅;而歌手们演唱过后,会接受导师的问询,导师会明明白白表达自己的意见,接纳歌手的愿望,歌手简单自我介绍,阐述自己的音乐梦想,然后自主选择导师。沉醉在美好的音乐中,我一会跟着哼唱一会又被歌手幕后的故事感动得热泪盈眶,而客厅里打牌的朋友们,时不时爆发出一阵阵快乐的笑声,两副扑克牌,让几个年近知天命的男人暂时放下肩上的重担,乐在其中,享受着孩子般轻松纯粹的快乐!

 

六点半,他们结束战斗,我也关了电脑。阿诚又电话通知了另外3位同学校友一起吃饭,然后带上家里的几瓶好酒,我们一起走向预定的餐馆。考虑ZR血脂偏高,这次没去吃海鲜,而是去附近新开的客家楼品尝客家菜,曾经在闽西工作过多年的我们,客家菜同样给我们带来许多亲切美好的回忆。席间同学们说起即将在福州举行的82级进校30周年同学聚会,皆感叹时光如流水,不经意间几十年便过去了。边吃边聊,十点半才结束,ZR喝了酒,便由夫人小润开车带着全家回厦门,朋友们各自回家,度过了一个轻松愉快的周末。

 

 

 轻松愉快的周末 - 凭海临风 - 心灵的港湾轻松愉快的周末 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 

 
  评论这张
 
阅读(476)| 评论(86)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017