注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

做大事者无琐碎  

2012-09-12 10:19:10|  分类: 文苑拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做大事者无琐碎 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                                                         / 芩    图/网络


  做大事的人必定没有琐碎。琐碎的心境、琐碎的事,会扼杀掉人最优质的天分。


  很多人觉得,掌握资讯,可以让自己做事更方便。但不少人错误地理解了“资讯”二字的含义,把它同小道消息”、“他人隐私”画上等号。


  中国人离不开饭局,饭局上离不开“小道消息”。吃的是山珍海味,品的却是家长里短。


  一个人的讲话,若总是不离他人隐私,且所说的内容总能让你时时有惊讶。那么离他远点,否则,下一个被出卖的,就是你。


  不要一头扎进是非堆,不要扎堆讲是非。虽然你也许觉得“讲是非”是最容易让对方敞开心扉的途径,但是非讲得太多,心就会变得浑浊。


  人心只一拳,别把它想得太大。盛下了是非,就盛不下正事。


  很多人每天忙忙碌碌,一事无成,那就是对细枝末节的琐碎关注得太多。米可裹腹,沙可盖屋,但二者掺到一起,价值全无。做人纯粹点,做事才能痛快点。


  心若一潭清水,便可容量无限。心若一潭浑水,只能整日无闲。


  身若累了,不过一身臭汗。心若累了,人生不再会有奇迹。

 

 

           本文摘自《读者》2012年第18

 

  评论这张
 
阅读(1162)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017