注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

好好爱自己  

2013-01-16 09:41:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好好爱自己 - 凭海临风 - 心灵的港湾

        文、图/凭海临风

 

年底办美容养生卡,今年新增了瑶浴。所谓瑶浴,就是用瑶族传统的中草药包放入椭圆形大木桶中泡热水澡。置身热气腾腾的浴桶中,所有的毛孔都被打开,用药包搓揉身体,直至浑身发汗,大量出汗的同时将隐藏在人体细胞和血管中的毒素和有害物质排除体外,有益于养颜美容和促进健康。泡完澡再用五行精油做肩颈背部的刮痧按摩,筋脉疏通,浑身舒泰,轻松无比,整个人精神焕发。这是我最喜欢的养生美容项目,每隔一段时间做一次,对缓解疲劳大有好处。


人到中年的我,对身体健康的内在关注,远远重于外表。现在买衣服,对内衣的质量远比外在服饰要求要高,一切以有益健康的舒适为首选。好好爱自己,不只是外表的光鲜亮丽,更重要的是内在的舒适自在。身心相连,只有健康的身体,才可能有快乐的心情。快乐,就是身心合一。记得以前阿诚和女儿曾一起送给我一张生日贺卡,上面写过一句话:“你快乐,我们才会更快乐!仔细想想,其实挺有道理。作为家庭主妇,我的情绪直接影响着整个家庭的氛围,倘若我整天无精打采,愁眉苦脸,他们回到家自然也没有好心情,反之,我精神焕发,轻松愉快,整个家里便会充满欢声笑语。


年轻时,对生活充满了美好的幻想,对人对事都要求完美,总想把一切都做得尽善尽美,这样往往很累,结果却适得其反,容易心浮气躁,达不到期望的目标时,就会失望纠结,杞人忧天,产生许多负面情绪。随着阅历的增长,才知并不是所有的努力都会有完美的结果,并不是所有的付出都会有丰硕的成果,只要自己尽力了,结果顺其自然。昨天已经过去,明天尚未到来,踏实快乐地过好每一个今天才最重要。


所以,好好爱自己,首先就要热爱自己的生命,养成良好的生活习惯,积极主动地锻炼身体,保养身体。其次就是要让自己的内心充实丰盈,只有一颗踏实宁静的心灵,才能感受生活的美好,才懂得知足感恩。自爱才会自信,别跟自己过不去,面对生活的不完美,坦然接受,不要耿耿于怀。面对生活的纷繁诱惑,懂得取舍,不要患得患失。人生永远不可能十全十美,我们无法改变际遇,但可以有能力把握自己的心情,因为自己才是情绪的主人。


“自爱的人散发爱,自恋的人封闭爱,自私的人要求爱。”好好爱自己,只有自爱的人,才有能力去爱别人,也才能获得别人的爱。好好爱自己,积蓄正能量,才能在温暖自己的同时把温暖传递给别人,形成良性循环,让生活充满爱。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(80)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017