注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

红尘有爱  

2013-01-01 19:16:59|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红尘有爱 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                /凭海临风    图/凭海临风 

                一 

 前两天打开电脑,首页的城市天气预报显示第二天将会急剧降温,想着老家山区将会更冷,遂拿起电话,拨通了那串熟悉的号码。电话接通,正想告诉父亲要降温了,注意保暖,要加盖毛毯。老父亲却抢先说:“寒流要来了,漳州最低温度才4°C哦,你们要多保重。我每天都看天气预报,知道冷空气要来了,所以趁着今天还暖和,赶紧去街上理了发,现正在烧大桶水准备洗澡呢。我的冬衣及铺盖足够暖和,你放心…”放下电话,心生温暖,家有老父,年近半百的我,便依然是有人牵挂的孩子。而85岁高龄的父亲,身体安康,精神矍铄,让我倍感欣慰。


                                                         

 前几天,下着大雨。阿诚下班回来,一手拿着雨伞,一手拎着芹菜及牛肉。我说今晚家里有菜啊,你怎么还冒雨去买菜。他说:“明天你生日,这是要留着明天一大早给你煮长寿面的。”吃完饭雨还一直下,又撑了雨伞出门,买了一束康乃馨外加一枝红玫瑰。这个会忘了自己生日的人,这个不太会说甜言蜜语的人,却每年都牢牢记得我的生日,那碗祈祝平安健康的太平蛋长寿面,每年都是他亲手煮,那束代表温馨幸福的鲜花,每年他都会给我买。有家如此,妇复何求?

 

                三 

 2012年的最后一天,收到亲人朋友的祝福短信,也收到一位关闭博客很久的博友发来的邮件,告知我北京天气很冷了,工地已经无事可做,他正准备回河南与妻儿团聚,因为平时在几个工地辗转,没办法上网,辞旧迎新之际,抽空去网吧上了一会儿,只为发来一声新年问候,同时让我替他问候几位以前共同的博友。曾经是小学老师的他,为了支持其妻一路考研考博,最终为了给她找一份较好的工作花光了家里所有的积蓄。为了改善家里的经济状况,他辞了那份待遇微薄的乡村教师的工作,只身前往北京打工,在如此艰苦的环境里,他依然还记得我们博园同行两年的几个博友,这份质朴纯净的友情,让我温暖感动。而另一位博园好友紫风铃,也在2012年的最后一天打开了尘封已久的博客,回到博园的心灵驿站,只为在辞旧迎新之际,问候和祝福所有的博友。网络友情,同样温暖人心。

 

               四

 昨天去市图书馆还书,顺便又借了好几本,拎在手上沉沉的。走到半路,发现和平里小区路边停着一辆卖铁棍山药的小货车,好几个人正在挑选。想起一位当医生的朋友说健脾胃的铁棍山药是最具营养价值的,便也停下来购买。这两位摊主来自中原,看我买了几根山药,又向我推荐山药蛋。我还是第一次看到这么一小粒一小粒的山药蛋,便又买了一袋。行走在滚滚红尘中,一手拎书一手拎着山药,让我想起某位博友写过的“左手鲜花右手青菜”,精神食粮与物质食粮,缺一不可,凡俗的日子,就是这样充满庸常的幸福。

 

             五 

 每年元旦,都是陪阿诚一起逛街,为他选购过年的新衣服,平常他是很少逛街的,他的衣服都是我直接买回家给他,只有每年春节的新衣服他才有空与我一起去挑选。下午他在七匹狼专卖店试衣服时,另有两位也是陪同丈夫买衣服的主妇向我借贵宾卡,因为今天店家做活动,购买两件以上VIP卡可以享受5.8折的优惠,虽然素不相识,我还是把卡借给了她们,老百姓挣钱都不容易,作为共同的消费者,能予人以方便,何乐而不为呢?满载而归的路上,顺便在韩国品牌“布衣小铺”也帮女儿看好了好几件,只待她过几天考完试去试穿。而我自己的新衣服,早已在网上及专卖店选购好了。作为家庭主妇,每年为家里每个成员挑选购买过年的新衣服是我的年俗,乐此不彼,习以为常,我以这种方式,表达我对家人的爱,也以这种方式,营造过年的好心情。

 

             六 

 今天,是2013年的第一天。祝福新的一年,国泰民安,风调雨顺!祝福平安健康,幸福快乐伴随我们生活的每一天!祝福每一位亲人朋友,新年快乐,心想事成!

 红尘有爱,温暖如斯,且行且珍惜!

  

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(104)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017