注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

杂事杂感  

2013-01-25 17:25:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杂事杂感 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                       /凭海临风   图/网络

        一

“房姐”龚爱爱一人拥有4个户口,在北京拥有20多处房产,价值近10亿。这起由网络帖子一步步曝光的案子,不知要牵扯到多少人。这不由得让人想起最高领导最近的讲话“反腐败,老虎苍蝇都要打”。一人拥有多个户口,小小一个神木县商业银行的副行长,为何如此神通广大?也许她仅仅是一只现在被暴露的“苍蝇”,最终追查下去,幕后会有多少只大大小小的“苍蝇”或“老虎”?广大民众拭目以待。

 

             二

央视著名主持人柴静最近发布新书《看见》,随之而来的是她的婚恋情史被曝光,接着有着“战地玫瑰”之称的香港凤凰卫视记者闾丘露薇发表博文《说说电视记者这行吧》,博文被认为是暗讽柴静出镜时有“表演”式采访之嫌,引发网友在微博上掀起激烈的大论战。更有网友把这件事情与民国时代冰心写《太太的客厅》讽刺林徽因,而林徽因则以一坛醋回敬冰心的事情等同起来。于是有人称之为“柴徽因与闾丘冰心之间的较量”。一个人风头太盛的时候,必然就会引来非议,如同莫言获诺贝尔文学奖,中国文坛也是醋海翻腾。作为观众,柴静与闾丘露薇都是我所喜欢的主持人,人无完人,各有所长。无论这世界如何浮躁,我始终相信,并非所有的真诚都是造作,并非所有的崇高都是虚伪。

 

                            

冯小刚在《开讲啦》节目中演讲时,说拍摄电影《温故1942》,是为了温故而知幸福。我很赞同这个观点,人的幸福是可以比较的,不是与别人比,而是与自己纵向比较。我之所以知足常乐,就是常常想起小时候在农村住破烂房子、穿打补丁的衣服、吃粗粮杂粮,如今自己住舒适的房子,穿漂亮的衣服,温饱有余,便很知足,这就是温故而知幸福。他还说“有人说不为五斗米折腰,那是因为他家里已经有了五斗米甚至十斗米,才有这种说话的底气。”深以为然。

 

          四

每天快步走的线路,是先走一段平坦大道,接着是一条长长的缓缓的坡道,之后有一段让人气喘吁吁的陡坡,到达坡顶时又是一段转弯的平路,最后缓缓下坡,回到平坦大道。突然觉得这就像是人生道路。刚开始那段平坦大道就像是无忧无虑的婴幼儿时期,那条长长的缓缓的坡道就像逐渐有压力的十几年求学阶段及最初几年的工作阶段,那段陡坡就像上有老下有小压力最大的中年阶段,到达坡顶,也就是人生事业都达到顶峰的收获阶段,这时也孩子大了,生活轻松了一点,可以走一段平坦大道。再接下去,年岁渐长,身体各方面都开始走下坡路,最终回到原点,一切归零。

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017