注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

温暖趣事  

2013-12-19 10:37:47|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
温暖趣事 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                                 /凭海临风       /网络

          一

  上周回老家时,阿诚去百花村购买了20多盆绿色植物带回老家门前种植。

  我和公公问他共花了多少钱,他却问我:“我看起来是不是像大老板?”

  我说:“你既没开名车又没戴名表,看上去就是个文弱书生,你这不是答非所问嘛。”

   “这些一分钱没花,你们信不信?店主一分钱不收,说我看上去就是个大老板,以后多介绍别人去买就成了。”

  我和公公都很诧异,说这怎么可能呢,做生意的不都唯利是图嘛。

  “我按照之前在网上查过的批发价,每一小盆应该是6元左右,便拿了200元给他,可他硬是不收,我也没办法,非亲非故的,他竟然送给我这些,我也有些奇怪。”

  “还真有这回事啊,那你以后真要介绍有需要的朋友去他那儿购买了。”


     二

 连续下了多天大雨,气温骤降,阿诚前天下班回来,手里拎着一大袋蔬菜。

 我责怪他:“今天我已经买了很多菜,你干嘛又多此一举啊。”

 “我知道家里有菜,可下班时在路口看到推着板车卖菜的老农民,雨那么大,天这么冷,看他站在风雨中抖抖索索的,我便把他剩下的花菜和西红柿全部买回来了,这样他就可以早点回家了。你看这棵花菜多大啊,4斤多重呢,很新鲜。”

 “原来是这样啊,那你做得对,只是我们接下去几天都要吃花菜了。”

  “那些推车卖菜的农民都是湖内一带的城中村农民,没有固定摊位,而且还要时刻防着城管,挣点钱真不容易。今天卖菜这个至少也60多岁了,我把他剩下的菜全买走了,走出老远他还在一直说谢谢。”

  “嗯,现在小摊小贩的生意是不好做。前几天我在南山的空间里看他转发的一条微博,一位母亲对孩子说:‘不要总去大超市买东西,也要留一点生意给小贩,他们的生活很不容易。’我觉得真有道理,我们也该这样。”


        三

     自从买了绒线来给女儿织毛衣,每天晚上看电视时手就不得空闲了,经过半个月的努力,只剩袖子未完成了。把织好的背心用蒸汽熨烫平整,让女儿试穿了一下,她还挺满意的。

 阿诚对女儿说:“这是你妈编织的纯手工制品,爱心温暖牌的。”

 我笑:“你说我们俩搞了一辈子的针织机械,自己却还用手工编织,如果大家都这样,我们的产品就要滞销了。”

 “机器编织的是针织厂的流水作业,每件都同一个程序,一个批次的一模一样,你编织的是这世界上独一无二的。”

 “这也倒是,不过现在的年轻人都追求时尚,女儿还愿意穿手工编织的衣服,这是我的荣幸哦.

 “妈咪,这你就不懂了,现在凡是纯手工制作的东西都是时尚的,而且还特别昂贵。”女儿说。

 “这就是物以稀为贵啊,而且现在手工价格很高的,就算每小时10元,编织这件毛衣每天2小时,20天就是40小时,手工费就要400元了,加上毛线100元,这样一算,比你网购的贵多了。”

 “网购的毛线质量不好,这件20天能完成吗?”

 “争取吧,给你当今年的圣诞礼物。”

 

       四

 家里的电热水壶跳闸开关不太灵活了,前几天发现水烧开时竟然没跳过去,要用手动按下开关才行。

 遂上网淘了一个“美的”牌的。

 从不网购的阿诚说:“赶紧去商店买一个,网购要好几天才能送来呢。”

 我说:“这两天烧水我都守在旁边呢,可我下单网购之后它竟然又好了,每次都自己跳过去了,难道这水壶也知道我们要让它退休了,努力表现得好一点,证明自己还有用?”

  “已经有问题了就不能用了,这种产品必须百分百合格才行,老化了就得换,安全无小事。”

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(121)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017