注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

岁月静好  

2014-01-01 11:30:40|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁月静好 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                           文、图/凭海临风


每到年终岁末,聚会就特别多。上周一晚上4个闺蜜聚会;周三圣诞夜,与女儿干妈一家共度;周五晚上12个老同事聚会;周六参加老陈家的乔迁喜宴,是规模更大的聚会。每一次聚会,大家感叹的是时间过得太快,一年复一年,好像一眨眼功夫就过了。以前大家举杯是祝福升职加薪等等,现在举杯都是祝福健康第一,平安是福!    

              

想起上个月底自己生日那天,阿诚一大早下厨煮了长寿面太平蛋,晚上吃完女儿买的蛋糕,我们坐着聊天。细数流年,我说个本命年有个是与他一起度过的,他说其实在第二个本命年之前他就与很多同学一起为我庆贺过生日了,这让我们共同回忆起在学校时他们209宿舍全体男生一起到我们503宿舍与姐妹们为我过19岁生日的情景,在农村长大的我,第一次过吃蛋糕点生日蜡烛唱生日歌的生日,我们503八姐妹还特意去照相馆照了一张合影,而209的弟兄们,是看到我们女生在晚自习时集体翘课回寝室,方才打探出是我的生日,因为我们两个宿舍是联谊的文明宿舍,所以他们也在舍长的带领下集体回宿舍,匆忙间取了寝室墙上挂着的集体偶像成方圆弹着吉他的图片当礼物….纯真美好的温馨往事历历在目,时光却已经无声地滑过了29周年。回想这些,亲情友情爱情的温暖溢满心间。


一路走来,我感激岁月,让我们有如此多共同的美好回忆。岁月是一个如此充满风雨沧桑之意的词语,简简单单的两字,便将所有沉沉浮浮的尘缘和起起落落的流年一一展现,又一一收敛,让人心怀感慨。而在这意蕴深长的“岁月”之后,幸好还有“静好”二字,这是一个如此给人带来暖意温馨的词语,给岁月凭添了许多的从容恬淡。生命是一张单程车票,生命更像是一条河流,有人选择在大浪淘沙中凸现英雄本色,而我,更愿意选择潺潺溪流静静流淌。经历世事沧桑,方知波澜不惊的日子才是踏实安稳的好日子。


  掬一捧光阴,握一份懂得,走过红尘喧嚣,时光深处,岁月静好。勿需太多言语,只要相对的眼神里,能够读懂彼此,有着真心的关切与爱怜,有着自然而然的默契,恍如春风拂面,心有灵犀,身心领会。


  岁月静好,是真正的云淡风清,将平淡琐碎的日子过出幸福美好的滋味,即使在寒冷的冬天,心也永远有春天的温度。


今天是2014年的第一天,祝福自己及所有的家人朋友新年快乐,幸福安康!


时光荏苒,岁月静好,珍惜珍重!


  评论这张
 
阅读(454)| 评论(76)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017