注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

无言以对  

2013-03-05 11:02:25|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无言以对 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                                   /凭海临风     图/网络

                                一


妈妈对念小学六年级的女儿说:“早起的鸟儿有虫吃,勤奋点,别老是赖床,每天起来晨读半小时。”

 

女儿伶牙俐齿地反问:“早起的鸟儿有虫吃,那早起的虫子呢,?被鸟吃?”

 

具有博士学历的妈妈无言以对。

 

                             二

 

语文老师在课堂上,念出王维的“劝君更尽一杯酒”,要求学生对出下句。一女生对出“与尔同销万古愁”。老师说这是李白的诗句,不对。

 

女生回答:“您是让我们对出下句而不是背出下句,我觉得李白这句与王维那句对仗工整,含义也深刻,浑然一体,怎么不对?您教导我们要活学活用,如果这样墨守成规,那不是固步自封吗?”

 

口若悬河的优秀教师无言以对。

 

                            三

 

我拿着相机在漳州老城区拍摄古街,在台湾路的百年老店前,正沉浸在镜头中,独自发幽古之情思,突然听到有人叫我,回头一看,是一位老熟人,她开店经商,送货经过此地。

 

她走到我跟前,看我拿着相机,不解地说:“你在这儿干嘛?这破破烂烂的地方有啥好拍的?能拿去投稿挣钱吗?要不留着有何用?”

 

面对她的不解,我无言以对。

 

                        四

 

情人节,母亲与在外地工作的儿子QQ聊天。

 

母亲:“这个节日有人陪你吗?”


儿子:“没有。”

 

母亲:“别老宅在宿舍,老大不小了,该找对象了。”

 

儿子:“急什么?您与老爸以前不是反对我谈恋爱吗?谆谆教导我好男儿学业为重事业为重。”

 

母亲:“那是以前,我们也是为你好,怕你影响学习嘛,现在都工作好几年了,该谈恋爱了

 

儿子:“别啰嗦了,过了那个阶段,我已经没有激情了,现在只对同性感兴趣。”

 

母亲惊愕得无言以对。

  评论这张
 
阅读(464)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017