注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

一件小事  

2013-05-16 08:27:26|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一件小事 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                             文/凭海临风        图/网络

 

这是我在旅途中目睹的一件小事,虽然过去一个月多了,仍然记忆犹新。

 

4月13号,我们跟团前往台湾旅游。在厦门高崎机场,我们市区几位团友一起去托运行李。领队小钟正在前面换登机牌,我们在后面排队等候。这时,同团一位来自南靖农村的张女士跑到领队跟前询问什么,未开口前突然把嘴里的一个果核往地板上一吐,黑色果核在锃亮洁净的地板上滚得老远。见此情景,我和女儿面面相觑,排在我后面的王先生脱口而出:“真没素质。”这时,只见排在我前面的胡老先生急忙走过去,从西装口袋里掏出面巾纸,俯身将那个果核包起来,走到远处把它扔进了一个垃圾箱,然后若无其事慢慢走回队伍中。霎时,我对老先生肃然起敬。

 

此后一周时间,那位张女士一直与我们同桌吃饭,好几次饭菜上桌前她都主动帮着大家倒茶水,也跟着我们学会了用公筷夹菜,旅途中也没再看到她有什么不文明的举动。通过这件小事,我在想,面对不文明之举,也许正确的行动比当众的指责谩骂和严肃的说教更有力量!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017