注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

诺言  

2013-08-08 11:25:26|  分类: 文苑拾贝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诺言 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                 本文摘自《读者原创版》2013年第8

           /马德   图/网络

              1

不要苛求诺言都是真的,你只需知道,对方说出口的那一刻,内心是真的就好。

相信诺言的好处是,你总是活在希望之中;相信诺言的坏处是,当该来的不能来,你比不信的人更绝望。其实,信也好,不信也罢,你要的不是一个结果,而是一颗心。


                2

天涯海角,是诺言空间的尽头;海枯石烂,是诺言时间的尽头。所谓诺言,就是把话说到很远很远的地方,远到去不了,回不来。

这样做的意义是,人在现实中无法实现的辽阔,可以在诺言的辽远中抵达。


                                                          3

等将来有一天,我要每天陪你看星星;等将来有一天,我要给你买一套很大很大的房子。这两种诺言,都会激荡人心。看起来,第二种要比第一种实惠一些,但第二种不如第一种给予人内心的感受迷离。

实惠的诺言,也许会赢得当下,但迷离的诺言,更易赢得未来。

 

                 4

人生的肝肠寸断,源于世事的九曲回肠。你被诺言伤害过,从此,不再承诺,也不再相信承诺。

但是,你不能因此去恨诺言,而应该在诺言梦幻的光里,回溯那一刻人性和人心的挚诚。有些诺言,之所以不能信了,变了的除了对方的心,或许还有时光,以及你永远不能客观的眼光。

诺言的真永远不会消散,散了的,只会是彼此间的温暖。

 

一直很喜欢马德的文字,看到他写的这篇《诺言》,言简意赅,把诺言解析得入情入理。在这诚信缺失的年代,你还相信诺言吗?于我而言,我不会盲目相信诺言,也不喜欢信口开河大包大揽却难以付诸行动的人,我更喜欢敏于行而讷于言的人,不会轻易承诺,一旦承诺,便会尽力践诺。                                                                                                                                                      ——凭海临风

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017