注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

爱与被爱  

2013-10-30 08:10:38|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱与被爱 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                     /凭海临风       图/网络

             一

 爱一个人,就会关注他的一切,特别是身体与情绪。给他搭配全面营养的膳食,应酬多时煲保肝去火的汤,每天坚持拉他一起出门锻炼。为他洗衣服,领子一定用香皂清洗,让他每天出门都干净整洁,精神饱满。

被一个人所爱,他会对你充满爱怜。每天出门前,必定会拥吻你,传递温暖与爱意,让每一天都在好心情中开始。下班一进家门,他总是微笑招呼,从不会把工作中的烦恼带回来,以免影响家庭温馨的氛围。

 

            二

爱一个人,就会全心辅佐他的事业,为他营造一个稳固的港湾,为他做一些力所能及的事情,为他提一些合理化的建议,在他失意时陪伴他,得意时警醒他,困难时支持他,顺利时鼓励他。

被一个所爱,他会为你撑起一片晴空,让你开心地去做自己喜欢做的事情,享受自由自在的日子。当你偶有文章见报,他会在厚厚一叠报纸中找出那篇文章珍藏,为你每一次微不足道的成绩而欣喜。

 

            三

爱一个人,就会爱屋及乌,善待他的父母和家人,以礼相待,和谐相处。不仅仅记得他的每一个生日,也会记得他每一个家人的年龄,不忘在生日时送上祝福与礼物。

被一个人所爱,他会对你所做的一切心存感激,并以同样的情感回馈你。在你的家人需要帮助时,毫不犹豫地伸出援手。你的每一个生日,他都会亲自下厨煮长寿面太平蛋,每一个纪念日,他都会记得赠送鲜花和小礼物。

 

            四

爱一个人,就会欣赏他的优点,也能容忍他的缺点。他随手扔在沙发上的报纸,脱在地板上的袜子,搭在椅背上的毛巾,不必责怪,自己动手整理好就行。他酒后的鼾声,久而久之,会成为亲切的催眠曲。

被一个人所爱,他会包容你偶尔的倔强固执和蛮不讲理,他会理解你天马行空的奇思妙想,甚至一个美好的梦境,他都会尽其所能帮你去实现,你的浪漫小心思,他会很配合地满足你。

 

             五

爱一个人,就是当他招惹了你,你会沉默赌气,也会怒吼发泄,甚至生气流泪,但绝不会说出任何伤他自尊心的话,更不会对他说任何不吉利的忌讳字眼。

被一个人所爱,他会在每一次闹矛盾时主动握手言和,无论谁对谁错,他都会主动说“sorry”,用踏实的拥抱让你破涕为笑,等和好后,才会委屈地说:“你真是个倔丫头”。

 

            六

爱一个人,就会有时依他如父,任意撒娇;有时尊他如兄,凡事与他商量;有时又怜他如子,身体不适时,恨不得替他承受。

被一个人所爱,他会有时宠你如女,溺爱呵护;有时敬你如友,遇事征询探讨;有时又依你如母,在你面前呈现脆弱无助,寻求温暖庇护。

 

            七

爱一个人,就会不由自主地受其影响。他爱看球赛,耳濡目染,你也会从球盲变成准球迷,每当有比赛,你会陪他一起看,即使你不能陪他熬夜,也会煮好点心备好水果,你会记录每一场比赛的时间,随时提醒他准时收看。

被一个人所爱,他会关注你的所思所想,兴趣爱好。你爱养花种草,他会陪你去郊外挖土采苗;你爱读书写字,他会听你絮絮叨叨讲书中博中的故事;你爱爬山郊游,他会抽空陪你同行;你爱拍摄花草,他会把每一处新发现告诉你,还不忘为臭美的你一次次留影。

 

            八

爱一个人,就会善待他身边的每一个朋友,也会给他适度的自由空间。每个人心中都有一个锦盒,留存自己最隐秘的心思,不探寻不追问不挖掘,任其自生自灭,这是对人性的基本尊重。

被一个人所爱,他会给你足够的信任,他会明白,爱情,其实就是不离不弃,不考验对方也不为难自己。信任对方就是信任自己,足够自信才会胸怀宽广。

 

             九

爱一个人,是最坚强的柔软。

被一个人所爱,是最温暖的幸福。

不必海誓山盟,无需甜言蜜语,就这样爱与被爱着,踏踏实实过好每一天,携手走过一年又一年…….

爱与被爱 - 凭海临风 - 心灵的港湾爱与被爱 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 


                                  谨以此文纪念我们结婚26周年

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017