注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

开心小事  

2014-01-26 11:30:34|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   文、图/凭海临风 

                                           一

    前几天陪女儿去中闽百汇买过年衣服时,顺便给阿诚也看好了几件,他最近双休日一直加班,只有晚上才有空。当晚陪他去试衣服。首先是我和女儿一眼就看中的帝牌羊绒衫,他一试穿果然很满意,原价两千三,打五折,毫不犹豫地买单。之后去七匹狼专柜,我看中的外套他嫌布料太亮,没买成。接着去新华西的七匹狼专卖店,那里货品齐全,挑挑拣拣,看中了一件灰色暗格立领外套,两条牛仔裤,店里全部打6.5折,因为有会员卡,本月有30个名额可以按卡号抽取五折优惠,结果拿去一刷,真抽中了,结账时一算,比6.5折省了近六百元,运气不错,挺开心。

 

                                       二

   去芝山公园拍花灯,拍完出来时看到公园入口处的花圃正在换品种,走近一看,是黄色和紫色的三色堇,一棵棵用塑料纸杯套着,满地都是。我问种花的工人,能不能卖几棵给我,他说要问老板,并顺手指着不远处在另一个花坛前种孔雀草的人,告诉我那个就是苗圃老板。我走到老板面前说:“老板,我很喜欢那紫色的三色堇,能不能卖两棵给我回家种?”老板大手一挥,声音洪亮地说:“你尽管自己去挑,挑好的,不用钱。”我连声道谢,他说:“不用谢,一看你就是懂花的人,能叫出这花名的人不多。”我又连着说了几声谢谢,便取出包里的塑料袋过去挑花,看我只挑了两棵紫色的,那种花的工人对我说:“这黄色的也好看,老板让你自己挑,你就多拿几棵啊。”接着把他手里拿着的两棵黄色的装到我的塑料袋里。我说:“够了够了,如果花钱买,我可能还会再挑几棵,可你们老板免费送我,我反而不能贪心了。”一路开心地回到家,立即取出以前养水仙花的两个白色塑料盆,用剪刀在盆底戳个洞,按颜色分类种了两盆,越看越喜欢。

 

                                           三

   近日收到闽南日报编辑部的一张汇款单,才想起9月份去龙海赏莲花回来,写过一篇《乡村赏莲》,因为是看了闽南日报的介绍去看的,就顺手把这篇博文在电子邮箱中投给了报纸副刊,没想到几个月后刊登了,以前的千字散文只有六七十元的稿酬,这次不知是不是有多张图片的缘故,稿费二百元。去邮局取钱回来,看到路边百花村的花农正在卖花,过年了家里也得添花,于是用这钱买了两盆雕刻好的凤凰造型水仙花,两盆黄金玉扇,两盆放电脑前防辐射的仙人掌和不夜城芦荟,25枝银柳,一大棵杜鹃花。今年过年的花便全部买好了。这赏花写字得来的报酬,变成了这么多盆花,好开心。  

 

                                         四

        最近,我和阿诚喜欢看央视一套每周五的《中国好歌曲》栏目,与中国好声音不同的是,每一位参赛歌手带来的都是自己写词编曲的原创歌曲,自己上台演唱,这不仅要有好声音,还要有创作实力。中国内地的创作型歌手刘欢、杨坤及台湾的周华健、新加坡的蔡健雅担任指导老师,共同打造四张原创大碟,栏目形式活泼生动,成了我们每个周末的期盼。节目播出时间是每周五晚七点半至九点,与我们平时散步的时间相冲突,但我们看完节目后依然会外出散步,只是时间推迟而已,路上行人少了,我们在寒风中边走边聊,为自己每天坚持锻炼而开心。

开心小事 - 凭海临风 - 心灵的港湾

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017