注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

简单快乐  

2014-01-08 11:22:15|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简单快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                  文、图/凭海临风

 

今天,是我在网易写博整整五周年的日子,盘点一下,做个小结:

 

一、

五年时间,博客等级36级,总访问量48.7万人次。

                 博友66人,关注10人,被638人所关注。

                日志分类18种。

                发表原创日志520篇,引用转载100篇。

                心情随笔996条。

二、

五年时间,使用过两个网名。

第一个是Algane,很多人以为是英文名,其实是爱老公爱女儿的拼音缩写,刚写博时没想好取啥名,就临时用了三个多月。

第二个就是一直使用至今的凭海临风,取这个名字,一是喜欢面朝大海微风吹拂的感觉,二是喜欢杨澜写的《凭海临风》。

 

三、

五年时间,对待博客的态度有所不同。

第一年, 对博客充满了新鲜与好奇,一有空闲到处走走看看,当时只会写几个字,插图插音乐做视频都不会,很羡慕别人布置得精彩纷呈的小屋。

第二、三年,对博客的热情高涨,劳心劳力。凡是来访者必回访,每到节假日,必给各位博友写留言写祝福,还为多位博友写过生日贺文。那时应该是网易博客最兴旺的时候。

第四、五年,对博客的态度是淡然理性。在这里呆久了,才发现原以为纯净的博客园地也是鱼龙混杂,有真善美,也有假丑恶。这两年,依然一如既往地写,但只会在博客中心有选择地去看博友及自己关注的博友的更新,选择对自己有益和感兴趣的日志阅读。

 

四、

五年时间,博友来来去去。

我的第一个博友是来自齐齐哈尔的子叶,已经关博3年了,但我一直记得她。从2009年至今一路走来的博友还有15位,但绝大部分都处于休博或半休博状态,一般情况下我会把久不更新的博友删除,现有博友中有两位已经关博很久了,一位是质朴真诚的乡村教师绿叶,一位是博学温婉的经济学教授往事,还有几位老博友很久都没有更新了,但我一直保留着他们的头像位置,只因他们曾经在我09年生病住院时,用文字给过我真诚的关心,我会一直记得患难之中给予过我鼓励和温暖的人。这同行五年的15位博友中,除了2位家人,现在仍能自始至终写博看博相互交流的,只剩6位。写博五年,博友一直保持几十个,最多的时候也没超过80个。现在基本不加博友,喜欢的先加关注,关注久了符合自己的择友标准才会加为博友,一路始终能够同行的博友,我会特别珍惜,所以现在也不会轻易删除博友,别人删除我,我也非常理解,也希望别的博友若是对我有意见了,就请及时删除我,我不会介意。

 

五、

五年时间,我在博客首页的自我介绍从来不曾更改过,“不崇拜任何人,也不小看任何人。热爱生活热爱家庭热爱美!”无论现实社会还是虚拟网络,这都是我的原则,我不会仰视或俯视任何人,我追求的是人与人之间的平等尊重,所以只会平视。热爱生活热爱家庭热爱美,是我永恒不懈的追求,我很开心自己一直能够葆有这份热情。

 

五年时间,我的博客名称一直是叫“心灵的港湾”。前四年的题记是:“珍藏生命中的每一次感动,记录生活中的每一点感悟。”去年改为:“用文字和图片记录生活,感悟生活。”这就是我写博的目的。新年伊始,发现有三位女博友关博休博,尊重她们的选择,不打扰不挽留,缘聚缘散,顺其自然。这两年由于微博微信等新生事物的出现,很多博友已经转移了方向,但我不会受别人的影响,只要生活在继续,只要网易博客一直存在,我的记录就不会终止。五年时间,我的博客天天大门敞开着,从来不曾关闭过。你来与不来,我都在这里,我去与不去,自在随心。

写博,图的就是简单快乐,我明白自己想要的生活,清楚自己写博的目的,用文字和图片记录生活,我手写我心,就这么简单,所以一直会在这片心灵的港湾享受写字读文的快乐,轻松前行。

  评论这张
 
阅读(1259)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017