注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

另类聋哑人  

2014-11-26 11:00:32|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                               文、图/凭海临风
另类聋哑人 - 凭海临风 - 心灵的港湾  

上面这张图片是我今年8月份在云南大理古城墙前拍摄的,图片中那个穿着古铜色衣服撑着红雨伞拿着扇子的人,远远看我以为是雕塑,举起相机走近时,才发现他在变换姿势,原来是真人秀。小侄女很好奇,就走上前去与他合影,他也很配合地摆造型,拍完一张又主动示意换个造型再拍一张。刚开始我们还以为他是表演街头行为艺术的,拍完照正要离开时,他急急走上前来,掏出身上挂的一个牌子(图中衣襟下方那个),一看是什么聋哑人协会的,还写明合影拍照付费20元。此时我们才知上当了,身在异地,为免麻烦,小弟付了20元钱了事。

 

 另类聋哑人 - 凭海临风 - 心灵的港湾

无独有偶,此次去花博园,看到这两个穿着迷彩服拿着玩具枪的人主动招手让游客合影拍照的,我就猜想可能也是与大理古城下那个聋哑人是同一类型的。此时有个短头发女性就上前与之合影了,拍完一张,那人又把手中的玩具枪放到游客手中摆造型。我就在旁边观察,果然不出所料,那位游客与同伴正想离开,这两个人就围上去出示了一本聋哑人协会证书,同样付费20元。那位游客也大呼上当,但还是给了20元,想必是抱着花钱买教训或是破财消灾的心理吧。

 

另类聋哑人 - 凭海临风 - 心灵的港湾  

上面这张图片也是在花博园拍摄的,一前一后两个米老鼠装扮的卡通人物看着很可爱吧?很多小朋友一看到就要上前合影,以前我还以为是园区的志愿者呢。我和同行的阿瑾在这里请旁边的游客帮我们拍合影时,其中一名米老鼠就主动走到我们身后停下,我们还未及反应,那个游客就按下了快门。接着这“米老鼠”同样亮出一本聋哑人协会证书,付费20元。我们说又不是我们要跟你合影的,谁叫你主动靠上来,这钱坚决不给,她就转身离开了。这说明我们说的话她完全听懂了,根本就不是什么聋哑人。

 

    以上所写的几位是乔装打扮的“聋哑人”,在园区树下的长椅上休息时,我们还遇见穿着安踏牌运动衣的一男一女两个年轻人,拿着一个本子,上面歪歪斜斜写了几行字,貌似是给钱的人留下的,然后也掏出一个聋哑人协会证书,静静地立在我们面前等待施舍,我们看他们四肢健全面色红润,就无视他们的存在,继续聊天。过了一会儿他们看我们不予理睬,就离开了。

 

回家跟女儿说起此事,她说读书时厦大校门口也常见这样装聋作哑的“米老鼠”,专门找游客合影挣钱。以前也曾经在网上看过香港地铁站专门有装成聋哑人强行卖红绳子的,往乘客手上绑红绳,一根10元钱。看来这是一个打着聋哑人旗号的新兴职业,真不明白这些人年纪轻轻四肢健全的干什么不好,非要去从事这些并不光明磊落的行当。

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017