注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

冬天的芦苇  

2014-11-29 11:28:14|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      文、图/凭海临风
冬天的芦苇 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                          此图2014年11月19日拍摄于花博园外围的小河边


         春天的芦苇,是羞涩的;夏天的芦苇,是茁壮的;秋天的芦苇,是优雅的;冬天的芦苇,是轻盈的。

 

吸收了春夏秋的精华,冬天的芦苇,顶着一头银灰色的芦花。初冬的暖阳下,有微风拂过,芦花随风摇曳,,便如银波荡漾,轻柔、舒畅、悠扬。

 

没有绮丽的色彩,没有馥郁的芬芳,这一丛苍苍蒹葭,是一片植根于诗经的记忆,历经岁月风霜的洗礼,独自扎根于僻静的旷野,素雅的容颜透着原始的清纯和质朴,坚守着那份远离喧嚣的宁静与淡泊。

 

四季轮回,就这样执着地立在天地间,蓬勃着生命的张力。即便老去,也要羽化成絮,以向上的姿态,在蓝天白云的注视下,轻舞飞扬,舒展生命的本真。


 


  评论这张
 
阅读(339)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017