注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

温馨的节日  

2014-03-10 11:44:04|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                文、图/凭海临风

 

     三八节,现在也叫女人节,而前一天,是属于尚未出嫁的姑娘们的女生节。周五那天下着小雨,我与阿诚撑着雨伞坚持出门散步,到了楼下,他却拉着我往平日相反的方向走,我说干嘛,他说:“今天是女儿的节日,明天是你的节日,我要请你们吃饭,不久前开车经过看前面新开了一家私房菜店面,去那看看有啥好吃的,顺便记下订座号码。”

 

    往江滨方向走了几百米,便看到了那家名叫“湖碟轩·私厨坊”的店面,是一个新竣工的楼盘下的店铺,全国连锁店,看了一下菜品介绍,并没什么特色。于是又转到古街区那家由老别墅改的名叫“古厝养生餐厅”的地方,其特色是养生炖品,记下了订餐电话号码。想起女儿说万达广场也开了好多家新餐馆,便与阿诚决定,若是天气晴好便走路去古厝养生餐馆,若是下雨,便开车去万达广场。

 

    8号一大早,打开手机,收到老家弟弟的祝贺短信,每年的这天,他都会给我发短信。而高中的同学群里,男生们也贴了几张送给我们几个女生的贺卡。依然是阴雨天气,阿诚要去加班,临出门前也说了节日快乐之类的话,从正月初四上班至今,他只休息过半天,与我一起去郊野公园踏青,每年这时都是工厂的旺季,我很心疼他,可他却笑着说,没啥,工人中午晚上都要加班呢,相比他们,我有你在家做后勤,家里啥事都不用管,已经算很轻松了。相比以前两个人在同一家公司的忙碌,现在的确轻松很多了。吃完早饭我去逛街,在常去的专卖店买了两件纯棉的春装,(每年这个节日,我都会买自己喜欢的东西犒赏自己)买了全家爱吃的樱桃,电话约了在闽南师大读书的同学女儿文莉,让她下午来家里玩,晚上一起去吃饭。

 

     午睡起来,文莉如约而来,我洗水果泡茶,茶几上全是吃的,都是女儿买的各色精致小零食,我们仨围坐沙发喝茶聊天,两个女儿热烈谈论起大学女生节的情况,文莉说,今年同学都追看了那部韩剧《来自星星的你》,同宿舍的女生晚上做梦都在喊男主角的名字,而今年的女生节,男生们打出的横幅就有这么一条:“虽然我不是都敏俊,但你永远是我的千颂伊。”我们一起大笑,看来韩剧对年轻人的影响真是太大了。

 

    五点多,阿诚下班回来。因为一直下雨,便开车去了万达广场三楼的美食城。新开的鑫客家是客家菜,我们经常吃,便去前面的老知青,可人满为患,还要排队,继续往前寻觅,走到汉拿山韩国烤肉店时,两个女孩停下了脚步,一看还有位置,便选定这家了。许久没吃韩国菜了,点了南瓜羹、大酱汤、蘑菇饼、手抓饼,煎鲅鱼,烤肉点了鸡肉、牛肉、牛舌和八爪鱼,因为是木炭烤炉,肉味特别香,文莉喜欢用生菜包着吃,女儿喜欢吃韩国泡菜,阿诚怕上火,烤肉吃得很少,一直不停地为我们烤肉,然后分到我们每人碗里,每次外出吃饭他都极其绅士,因为店里生意太好,服务员忙不过来,他就一次次自己去拿酱料,去打麦茶,为了陪我们过节,他还推掉了一场应酬。对此,我心生温暖,并充满感激。

 

        吃完饭,先送文莉回校,到了居住的小区停好车,我们没有直接回家,而是一家三口撑着伞在毛毛雨中散步,一路说说笑笑,虽然在寒风冷雨中,却让我倍感温暖与温馨。

温馨的节日 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 
  评论这张
 
阅读(340)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017