注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

送礼  

2014-03-06 10:12:43|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送礼 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                                                                            文/凭海临风                图/网络

 

      周五,小赵一进办公室,其余三个同事就一齐把探寻的眼光转向他。

 

“唉,告诉你们,还是没办成。你们说这是怎么啦,前些年,每年春节前都大包小包往上级领导单位送东西,个个笑脸相迎,热情得很。现在上面动真格的了,不能明目张胆送礼了,头儿只好让我们去送红包,倒也省事,可这新来的副局长硬是不吃这一套。其余几个领导的顺利送出去了,只有他,在单位不收去他家还被赶出来,真是的,也就几千元,还不就是相当于几瓶洋酒钱嘛,装什么正经呢。唉,我得赶紧去给头儿汇报,看看怎么办。”

 

小赵正要出门,头儿却已经来到他面前,他只好把事情经过从头到尾汇报了一遍。

 

头儿静静地听完,慢条斯理地说:“你真是个榆木脑袋,他不收,你不会打到他账上去啊,我们今年申报的项目,必须经过他的审批签名,否则,一切白搭。”接着又提高声调对另外三个说:“你们几个都要学精明点,负责的各个项目都要把上级单位打点好。”

 

“可是,我没有他的银行账号啊,怎么转?”小赵哭丧着脸说。

 

其余三位同事也一齐转向头儿,洗耳恭听。

 

只听头儿笑着说:“没有银行账号,手机号总有吧。”大家恍然大悟。

 

小赵风一般地出门办事去了,不久就接到副局长的电话,只说了一句话“真是服了你了。”

 

周六下午,头儿的手机也接到四条短信,全是话费到账和交话费领手机的信息。

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017