注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

爱咋咋地  

2014-04-17 12:54:30|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                           文/凭海临风

          昨天上午登录博客,一进入个人中心,就看到一个博友发心情随笔,说日志被屏蔽,这种事情以前也遇到过,刚开始并没在意。往下翻页,发现好几个博友都在谈论此事,想起近日看新闻,说是要整顿互联网文字,出于好奇,便随手点开自己首页置顶的《闲谈博客》,没想到竟然也被屏蔽了,这是一篇与ZZ没半毛钱关系,与SQ更是远远不沾边的理性文字,曾经有30多位博友推荐过,没想到竟然也违规了。

         本人向来是个遵纪守法的公民,没想到在网易写字竟然违法了匪夷所思 - 凭海临风 - 心灵的港湾为了看看自己到底在网易博客违法几次,昨晚散步回来,便花了一小时时间,按日志分类顺序把自己所有的日志逐一打开,不看不知道,一看吓一跳,竟然有49篇日志被屏蔽,18个日志分类,除了《看图说话》、《临风音画》、《休闲娱乐》三个栏目全部通过,其余的全部中枪。只是这些日志无论题目还是内容,我都不明白哪个词语触犯了WY的哪根MG神经,匪夷所思。爱咋咋地 - 凭海临风 - 心灵的港湾

按日志分类,把违法被屏蔽的日志摘录如下

1、情感天地:《我喜欢》、《二十年,恋上这座城市》、《长发为君留》、《心灵的雨季》、《写给天堂里的妈妈》。(后面这两篇是前几年清明节祭奠母亲的文字)

2、人生感悟:《闲谈博客》、《活在当下》、《谈谈婚姻中的门当户对》

3、岁月留痕:《一起去看云》、《淡然而行》、《轻松愉快的周末》、《春之絮语》、《我这三十年》。

4、家有小女:《由虎妈战歌想起的》、《与你一起成长》(这一篇是写给女儿22岁生日的)

5、人在旅途:《台湾之旅——垦丁国家公园》、《台湾之旅——慈湖风景》、《龙岩龙空洞》、《独特风景冠豸山》

6、影视简评:《细节体现人性》(电影金陵十三钗的观后感)

7、小说故事:《一张假币》

8、音乐赏析:《美丽的少数人》(一首英文歌曲)

9、行行摄摄:《兰花芳韵》、《五彩缤纷》(这两篇纯粹是拍摄的图片,除了标注花名,没有文字的)

10、博园情谊:《感谢有你》、《听海,念你》、《记师兄天儒》、《如玉女子》、《那一道绚丽的彩虹》、《我与非常5+1》(前两篇是博友风铃前后两年写给我的生日贺文,后面几篇是我写个几个博友的)

11、读书笔记:《读与悟4》、《读与悟6》、《读与悟14》、《爱的多与少》、《茶与民俗》

12、闽风闽韵:《魅力花都》、《漳州古街》

13、文苑拾贝:《最好的态度》、《不理,便是最美的莲花》、《可爱的于娟》、《我所喜爱的女性》、《震撼心灵的七个爱情故事》(这些都是转载名人作品,作者分别是:马德、安宁、周国平、毕淑敏等)

14、人间百态:《公交车上那些事》、《还有谁可以信任》、《扪心自问》、《餐桌闲扯3》、《可怜天下父母心》

15、芬芳女性:《做个爱读书的女人》、《云淡风轻》(这一篇是写秦怡的)

每一篇被屏蔽的日志上都有一个框框,让你修改后重发,既然是已经发表过的文字,而且文字主要是写给自己的,只要不被删除,就不再费那份心,更何况自己不知错在何处,如何修改?爱咋咋地!


  评论这张
 
阅读(446)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017