注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

常常想起你  

2014-04-03 12:11:52|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
常常想起你 - 凭海临风 - 心灵的港湾

              文、图/凭海临风

 

 

湘梅,再过两天就是你走后的第一个清明节,你在天堂还好吗?

 

这一年,无数次在梦中与你相见,每次我都记得清晰的梦境,都是我们在一起的快乐场景,醒来,唯有一声叹息!就在昨天,我还梦见我们在一起画图,桌上摆着需要测绘的零件,却怎么也找不到空白的图纸,办公室里堆满的全是以前画好的图纸。有时走在街上,遇见一个与你相似的身影,我都会忍不住多看几眼,仿佛要确认是不是你,恍然间,好像就看到了熟悉的你。你一直活在我的心里,从来都不曾远离。

 

记得我们最后一次通话,就是去年的四月初,我准备去台湾旅行的时候,那一次,我们聊了很久,你说自己的身体状况已经没办法远行了,你让我多拍些图片回来让你分享。可是,当我旅行回来,还来不及让你看我拍摄的图片,你却已经生命垂危再也没有睁开眼睛,留给我永久的深深的遗憾!我知道你生前是每天都会看我的博客的,后来我就把所去过的景点写成了详细的十六篇图文并茂的日志,让你儿子把它们打印出来烧给了你,你都看到了吗?

 

最后一次通话你还很关心我女儿的工作,那时她刚刚应聘到一所中专学校当老师,当你得知消息时比我还高兴。现在我很欣慰地告诉你,女儿越来越热爱那份工作,每天高高兴兴去上班,下班总是带着笑脸回家,我家的餐桌闲扯总是离不开她那些调皮可爱的学生,这让我们全家都很开心。我也还记得,前年初夏我们全家外出游玩时在高速路上遭遇车祸的第二天,你一大早打来电话,你说头一天深夜才辗转得知了消息,虽然知道人没事,可一夜还是睡不安稳,所以起床后第一件事就是打电话给我询问详情,你的语气中充满了关切与关心。我明白,你是真心地为我欢喜为我忧,这就是真正的好朋友。

 

这一年,我们居住的城市也越来越美了,成了真正的“田园都市生态之城”,周边相继增加了郊野公园、芝山公园、碧湖公园、荔枝海公园、九湖公园、城市片林公园,处处都绿树成荫鲜花烂漫,让热爱花草的我欣喜不已。每次外出,我都会想,要是你还活着该多好啊,不用远行,我们在家门口就能享受这么美好的风景。还记得我们那年一起去黄山旅游,我们在木坑竹海流连忘返,拍完竹子,我们拍老屋前打盹的老人和狗,拍一群母鸡带着小鸡在草丛里觅食的场景,拍路边的紫云英与苦菜花,自然界的一切,在我们眼中皆是风景,我们是如此心灵契合志趣相投的朋友,不仅是校友同事同行师姐妹,更是彼此欣赏、惺惺相惜的知己。每一次想起你,我都会仰望天空,我知道你不愿意看到我流泪,在我们二十多年的交往中,无论遇到怎样的沟坎,我们都表现得足够坚强。我的耳边时常回响你爽朗的笑声,还有你亲切的话语,我还清晰地记得,你说:“小罗,我爱看你写的《小确幸》,活着就要快乐过好每一天!”

 

回想我们每一次的见面,谈论的除了工厂和工作,便是彼此的家庭和孩子,还有我们各自的兴趣爱好和梦想,和你在一起,我们从来不会东家长西家短的八卦,每一次,我从你身上都能获得正能量。很多时候,简短的几句话,便能直抵心灵,无需多言,便彼此深深地懂得。你生前一直鼓励我写小说,在你的敦促下,才有我的第一个中篇《春暖花开》,你也曾经多次鼓励我投稿,而我总是自在随性,只爱写流水账,一直没有用心去努力。你走后,我想起了你的嘱托,去年试着向当地的报刊投过几篇,很幸运地都被采用了,每次收到稿费单,我都会想起你,我想你的在天之灵,一定是在护佑我吧,你在天堂,一定也会为我开心吧?

 

滚滚红尘,有喧嚣纷争,也有爱与温暖,我一如既往地热恋着这个尘世,把握幸福,珍惜拥有,努力过好每一天!只是常常不由自主地想起你,便在心中默默地为你祈祷,但愿天堂里没有病痛折磨,你一定要比在尘世活得舒适快乐!

 

湘梅,在这细雨霏霏的日子里,我絮絮叨叨地和你说这些,只因,又一次深切地把你想起!

 

 

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017