注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

中秋快乐  

2014-09-08 09:37:09|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                                                         文/凭海临风           图/网络

          今天是2014年的中秋节。

          老爸昨天收到我寄给他的过节费,今天大弟与大哥两家与他一起共度节日。

         公公因事回老家一周,昨天赶回香港,与婆婆及小叔子一家共度中秋。

         而我们,昨晚与四个老朋友在客家楼聚会,相谈甚欢。今天在家举行家宴,请女儿的男友阿健,同学的女儿文丽,堂弟的儿子晓路一起来家里过节,他们都还在大学校园读博读本,唯有女儿已经参加工作,这个节日还领了一笔丰厚的奖金,买了许多零食。

         往年中秋,我们也是一定要请女儿的干爹干妈吃饭的,今年因为女儿的干妈回新疆阿克苏探亲,微信给她,她说月底带她母亲一起回来,那就等她们回来再聚。这个假期前两天阿诚要处理自留地的一些事情,所以没有出行。

       节前阿诚说这个节日由他掌勺,厨艺很好的他已经很久没有展示了,我自然乐得轻松。昨天列出了菜谱,考虑阿健和晓路都爱吃海鲜,女儿和文丽爱吃牛肉,阿诚自己爱吃鱼,而我和女儿爱吃炒鸡丁。所以敲定菜谱如下:清蒸螃蟹、白灼虾、干煎鲳鱼、干煎马鲛鱼、酱牛肉、爆炒鸡丁、凉拌黄瓜、炒青菜。两道汤是牛肉萝卜当归汤和鲍鱼瘦肉汤。主食是炒米粉和煮水饺。过节自然要喝点酒,就喝我自己泡制的杨梅酒。煲汤和凉拌菜是我最擅长的,我已经完成这两项,现在厨房交给阿诚,让他在里面烹炒煎炸,我便悠闲地在此敲字,等待孩子们光临。

         中秋节,月饼和水果也是必不可少的,虽然现在大家不太喜欢月饼,所以前几天我就用礼券换了两盒迷你水果月饼,吃个意思,这是传统节日必备的东西,应应景。漳州中秋必吃的水果是蜜柚,昨天我已经买好了。今天天气不错,晚上该有月亮可赏,品茗赏月,这也是我们每年中秋夜必做的事情。
 
          门铃响了,我该去招呼小客人了。祝大家中秋节快乐!中秋快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾中秋快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾中秋快乐 - 凭海临风 - 心灵的港湾

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016