注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

周末实录  

2015-01-25 22:36:26|  分类: 岁月留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末实录 - 凭海临风 - 心灵的港湾

                             文、图/凭海临风     


 这个周末很充实。

 

 周五晚上,五个好友聚会,清一色女人帮,住在这座小城的不同方向,虽然平时见面不多,但每天都微信联系。这次是玲做东,提前几天就发微信让我选址定包厢,要好吃又有特色的,我就选了我家附近的羊肉馆,烧木炭炉子的砂锅羊肉火锅,味道纯正,酱料也是独家特色的,每到这个季节,食客盈门,包厢得提前预定。除了羊肉好吃,这家的葱油饭也特别好味,给大家留下深刻印象,吃完纷纷说回家要仿制做给家人吃,都不愧是贤妻良母。

 

     周六阳光灿烂,一大早起来拆洗布艺沙发套、抱枕套,快过年了,又到了年终大扫除时节。下周末要回阿诚老家,曾祖父的骨灰从国外移回故里安葬,日子选定21号,公公婆婆后天就要从香港回来做准备,到时我们也得赶回去参加仪式。下午去烫头发,花了整整5个小时时间,把特意带去的张曼娟《幸福号列车》看了一大半。晚上同事聚会,十三人,六女七男,每年的老规矩,吃客家菜喝糯米酒,大家凑在一起总有说不完的话,从山区到城市,20多年的情谊,我们彼此就是这座城市的亲人,甚至比外地的亲人更了解。

 

    周日突然下雨,气温骤降。原计划要去百花村大型花市的,雨却淅淅沥沥下个不停,只好放弃出行。在家整理书房,清除一大堆旧书报,把书房和卧室各个抽屉整理一遍,腾出不少空间。在书房一个很少用的抽屉发现以前的一大叠五好家庭先进个人之类的荣誉证书和各个级别的专业技术获奖证书,统统扔了,这一切只能代表过去,没必要留下占据空间。晚上雨还是不停,破例没去散步,在家看《何以笙箫默》的大结局。之前一直看剧中五颜六色的RIO饮料,阿诚说没喝过,女儿便特意去超市买了水蜜桃口味的,一家人坐在沙发上盖着毛毯边喝边看边议论,故事结局圆满皆大欢喜。之后各忙各的,阿诚看澳网比赛,女儿准备明天的上课资料,而我坐在电脑前敲下这些文字,为这个周末留下岁月印痕。

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017