注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

这一跪  

2015-12-12 11:58:25|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
127日下午,在瑞典卡罗林斯卡学院,中国中医科学院研究员屠呦呦发表了30分钟的“青蒿素—中医药给世界的一份礼物” 精彩演讲,从青蒿素的发现背景、历程,成功的因素,需要继续努力的方向和重点等方面进行阐述,听众经久不息的掌声代表了演讲的成功与反响,在网络上、媒体收获了无数的赞。卡罗林斯卡学院的诺贝尔获奖者演讲台上,第一次出现了中国本土科学家的身影,第一次响起了清正柔婉的中文女性的声音,第一次讲起了中医药的故事。

让我感动的不只是屠呦呦教授的获奖,而是下面这张图片。可能是因为前两位获奖人是站着,委员会临时决定搬来椅子让年事已高的屠呦呦研究员坐着演讲,可是麦克风线不够长,诺贝尔主题演讲会的主持人,卡罗林斯卡学院传染病学教授 Jan Andersson先生在屠呦呦研究员演讲全程中一直跪在地上,一只手从后面扶着屠教授,另一只手为屠呦呦拿着话筒,30分钟一动未动。


这一跪 - 凭海临风 - 心灵的港湾
 
 
Jan Andersson先生这一跪,是极度的敬业精神,是对科学的尊重,对老人的尊敬,感人至深!
  评论这张
 
阅读(255)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017