注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

对话实录  

2015-03-16 15:56:13|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对话实录 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                  文、图/凭海临风

 

  家里餐桌闲扯,有如下对话:

 

“两会一开完,大老虎XCH就死了。”

 

“他之前就病了很久了,才72岁。”

 

 “死了就可免受牢狱之灾了”

 

“到死连‘去世’两字都没得到,各大新闻报的都是‘死亡’二字。”

 

“还真是哦,早上手机天翼短信,微信群中有同学新闻截图,打开电脑看的新闻写的都是因病死亡。”

 

“要是没被揪出来,他死了就会有‘逝世’一词,现在连普通人的去世两字都没了。”

 

“这就是走仕途的人的悲凉,他也是平民子弟靠自己一路奋斗到那个位置,谁叫他晚节不保啊。”

 

“贪污那么多,却没命享受了,何必呢。”

 

“他那种贪不是为了享受,而是变成了一种欲望一种习惯。”

 

“无论高官还是百姓,每个人都有欲望,不知足,不知止的人,就会活得很累,欲壑难填。”

 

“真是这样。弘一法师写过一幅字,就是‘知止’二字。”

 

“知足常乐,知止心安。”

 

 

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017