注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

身影  

2015-04-07 11:30:09|  分类: 看图说话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                            文、图/凭海临风

身影 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                                                        
看到上图这个背影,第一反应是觉得有些落寞,芝山一处高地上,一位老人坐在草坪上,沐浴着冬日暖阳。再仔细一看,一根红绳拴着一只雪白的大狗,与他间隔着一尺左右的距离,陪伴着他一起目视前方,给孤单的背影增添了一些温暖。

身影 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 在附近的公园看到上图这个侧影,不知为何我想起的竟然是史铁生写的《我与地坛》。春夏秋冬,这部轮椅碾压过这个小公园的每一个角落,只不过青年时的史铁生是独自摇着轮椅前往地坛,度过了刚刚残疾时的艰难岁月,而这位老太太,是年老后因疾病不能行走,而由家人每天推来这里呼吸新鲜空气。她注视着的,是在前方小广场上打太极拳的年逾花甲的儿子。

身影 - 凭海临风 - 心灵的港湾
    
上图是我在公园拍木棉花时留在草地上的投影。整理照片时才发现的,想起一个词叫形影相吊。其实我在拍花时神情专注,心旷神怡,因为用落花拼了一个简单的心形,旁边有年轻的妈妈带着幼童过来要与这个造型合影 ,她们快乐地嬉笑着,我也由衷地开心。 

身影 - 凭海临风 - 心灵的港湾

很多时候,我们一眼看到的,也许只是表象。当我走近第一张图片中的老人时,看到他注视爱犬的慈祥目光,还很高兴地让我拍摄了爱犬的图片,而那位老太太的儿子练完太极过来推老太太时,我也看到老人浮现出一种满足与安详。而我每次独自外出拍花,从不感到孤单,而是充满了一种与花儿约会的愉悦,独自走在路上,心中却有万紫千红。

                                          
  评论这张
 
阅读(363)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017