注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

微信朋友圈  

2015-05-19 11:05:15|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
微信朋友圈 - 凭海临风 - 心灵的港湾
                                                                   文/凭海临风              图/网络

 

     刚开始用微信时,家人同学朋友总共二十几个,都是平时联系比较多的,微信发图片比其余软件快捷方便,每天早晚打开两次,关注彼此的动向,有事时不用打电话而用微信语音聊天,感觉还挺好的。

 

     因为不喜欢热闹,我在隐私设置中不让别人通过电话号码和QQ号码找到我,但随着时间推移,先后被加入了两个同学群,群里的同学不断要求加微友,还有一些同事朋友的聚会场合,总有人主动要加微信,都是熟人,不好意思拒绝,陆陆续续,朋友圈便被动地扩大。牢记“群处守住嘴”的戒律,我不会在人多的地方多说话,只是偶尔发几张花草图片而已。年初微信版本升级,操作完成之后竟然显示了过去一年收获的点赞个数和送出的点赞个数,两者之比竟然是6:1,看来自己在点赞这方面是太吝啬了,那些转来转去的各种职场成功定律、各种情感领悟心灵鸡汤、各种佛经祈文符咒灵童、各种转发N次好运降临、各种乔布斯柏拉图语录以及各种流行段子很少打开,更别说点赞了,非原创的作品也极少点赞,拍得乱七八糟的各种吃喝玩乐或萌娃宠物的图片,也很少有入我眼的。我还是以看博客的心态对待微信,特别打动我的才会点赞和分享。两个群我都设置静音免打扰的模式,别人聊得热火朝天也并不会影响到我,因此相当长一段时间都觉得只要自己不去太关注,微信并不会影响什么。

 

     可是最近这半年,感觉这微信朋友圈也越来越喧嚣了。一些人自己开了微店,每天不断推销自己的产品,把与客户之间的交易聊天记录截图公布,为自己的产品打广告,有些人是自己的家人朋友开了微店,也不断地在朋友圈促销,做生意嘛,唯有盈利才是第一要务。也有开花店的微友,知道我爱花,时不时热心推荐,可我喜欢的是去拍自然界的花草,喜欢的是自己在家养花种草,享受的是拍摄与种植的过程,而不是天天去花店里买现成的花束来当摆设。俗话说,无利不起早,朋友圈成了生意场,最终的目的当然都是奔着一个钱字。还有一种喧嚣是为了名,近半个月来,就先后有四个朋友发帖为自己的亲戚朋友拉票的,什么最美妈妈评选、最美护士评选、地方台最美主持人评选,最美素颜天使大赛等等,名目繁多,都是同学好友,不帮忙不好意思,帮忙投票嘛,只凭一张照片根本就不了解,纯碎就是不负责任。这样的评选真不知有何意义,这样评选出来的最美最佳,比的就是谁的朋友圈能量大。

 

    水至清则无鱼,人至察则无徒,这个道理我明白, 但现在这微信朋友圈,几乎就成了一个喧嚣的名利场,我只想尽快逃离。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017