注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

朴实的浪漫  

2016-01-11 09:39:22|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            文/凭海临风  图/网络

                        

朴实的浪漫 - 凭海临风 - 心灵的港湾

 上周去大酒店参加了一位同事的婚礼,这是我所见过的双方外貌学历悬殊最大的婚礼。新娘身材高挑,五官端正,名牌大学硕士研究生毕业,现在是闽南师范大学的副教授,32岁。而新郎,身材矮壮,中专学历,是我们厂装配车间的一名普通工人,年满40岁。新郎曾经在工厂追过多个女孩,因为身高才1.6米,人家都不满意,所以一年一年过去,他当初追过的女孩现在孩子都上中学了,他还是孑然一身,成了婚姻上的老大难。也许是缘分使然吧,他与新娘是在市区一起做义工时认识的,他的踏实肯干和淳朴体贴打动了女孩,两个人彼此吸引,刚开始大家都不看好这段恋情,可最终他们一起走进了婚姻。婚礼上,当他们携手走上红地毯时,因为新娘高出新郎半个头,很多人都发出了善意的笑声。当司仪让他们在台上拥抱五分钟的时候,我注意到新郎一只手一直在轻轻地拍着新娘的后背,新娘很踏实地倚靠着并不魁梧的新郎,满是幸福的笑容。这朴实的浪漫,也许正是新娘子所追求的。爱情没有固定模式,适合自己的就是最好的,我为他们热烈地鼓掌,并深深地为他们祝福。

 

                

朴实的浪漫 - 凭海临风 - 心灵的港湾
        元旦前九位老同事聚会,席间建了一个原单位的微信群。结果,一个一个曾经在一起工作过的同事都陆续加入了这个群,几天时间已经达到54人。前两天打开群里的通讯录,发现好几位没用真实姓名,点开一个名叫“浩”的,背景和头像都是真实照片,才知他就是以前的同事小黄。再仔细看他的微信签名,简单的三个字“红宝丽”。正诧异这是什么意思,才猛然想起“浩”是他儿子的名字,而他太太的名字是丽红,他把名字倒过来,在其间加了一个宝字,也许就是宝贝珍宝的意思吧。这个平时看上去憨厚老实的人,平时就对老婆孩子呵护有加,即使在微信里,也是把儿子老婆放在心间,在我看来,这就是最朴实最动人的浪漫。

 


    朴实的浪漫 - 凭海临风 - 心灵的港湾整理书橱,看到一本已经有些发黄的书,上海女作家素素写的《就做一个红粉知己》,打开一看,扉页上用透明胶带粘贴着一朵已经变色的勿忘我,下面有阿诚写给我的几个字:“一生的挚爱,永远的知己”。再看时间,是1996214日。哦,这本小册子是他当年送给我的情人节礼物,那一年女儿已经上小学了。一晃20年过去了,往事一幕幕地在脑海中闪现,一路风风雨雨地走过,我们依然相爱如初。前几天我扭伤了脖子,他一天三趟为我按摩贴药膏,并与女儿一起承担了所有家务,不让我插手做任何事情,怕我脖子转动不方便,每天上班之前在沙发上帮我枕好垫子,手机、茶水、书、眼镜都帮我放在触手可及的地方。每一次身体不适,他的无微不至都让我心生感动。我们都是凡夫俗女,没有什么高大上的奢侈浪漫,却有这些踏实妥帖的温暖,我觉得这也是朴实的浪漫。

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(54)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017