注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的港湾

用文字和图片记录生活,感悟生活。

 
 
 

日志

 
 

餐桌上的闲扯7  

2016-11-03 09:02:15|  分类: 人间百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文/凭海临风   图/网络


每天的晚餐时间,是一家人边吃边聊的时刻,闲扯开始:

 

女:你们今天有没有看我转在3L群里的那个帖子?(注:3L群是我们一家三口的微信群)

 

母:关于朴槿惠与崔顺实闺蜜门的那个吗?真让人有点不敢相信,总统不是都有智囊团吗?

 

女:对啊,可这是真实的,朴槿惠自己都承认了。

 

父:看来朴槿惠最近真是越来越疯狂了,从萨德事件到如今这些丑闻。

 

母:是最后的疯狂吧,她明年春天就要卸任了。不过知道错了能够认错也是需要勇气的,换成我们的领导,那是不可能的。

 

女:快要卸任了还想修改宪法让总统连任,真不知她怎么想的,现在韩国一片弹劾她的声音。

 

父:她可能也是想,有权不用过期作废吧。

 

母:就像我们国家某些人啊,卸任前还要疯狂捞一把。只不过她捞权,国内这些人是捞钱。

 

女:韩国媒体人也真是厉害,能够从梨花女大一名学生身上挖掘得那么深。

 

母:我看还是梨花女子大学的学生厉害,为这事情锲而不舍地抗议了几个月,我们从韩国回来当天那场声势浩大的烛光聚会就为这事,结果把她们校长逼下台了,那郑维罗与她母亲崔顺实也逃到国外去了。

 

父:校长辞职只是为了堵住更深的政坛黑幕。

 

女:结果还是没能堵住,等到媒体挖出崔顺实一家的猛料,韩国政府又转而封杀大批艺人。

 

母:封杀艺人也是为了转移大家的注意力,毕竟关心政治的人比较少,而娱乐圈的事情,连大妈们都知道。

 

父:我看朴槿惠卸任后日子也不会好过。

 

母:韩国总统最终都没什么好下场,朴正熙被枪杀,全斗焕、卢泰愚都坐牢,卢武铉是自杀,好像就李明博比较好一点。

 

父:哪里,李明博卸任之后也因经济问题被起诉过好几次,不过没坐牢。

 

女:人类都喜欢争权夺利吧,你们看这届美国总统竞选,两个候选人都七老八十了,还起劲得很。

 

父:我看美国也是后继无人了,前两任总统克林顿和奥巴马都是四十几岁当选,充满活力,这次候选人却七十来岁了,比我们国家的领导人还老。今年美国大选日是几号啊?

 

女:11月8号。到时看看谁当选。

 

母:管它谁当选,反正希拉里和特朗普我都不喜欢。

 

            晚饭吃完了,闲扯结束。


           记录于2016年11月1日。


 

餐桌上的闲扯7 - 凭海临风 - 心灵的港湾
朴槿惠与闺蜜崔顺实

餐桌上的闲扯7 - 凭海临风 - 心灵的港湾
特朗普与希拉里
 

 

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(57)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017